Soal Kelas 4
40 CONTOH Soal Seni Budaya Kelas 4 Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Sumatif SBdP Tahun 2024
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu. Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
20. Alat musik ritmis yang dimainkan dengan cara dipukul adalah ....
a. kastanyet
b. ringbell
c. tamborin
d. triangel
Jawaban : C
21. Tifa adalah alat musik ritmis yang dibunyikan dengan cara ....
a. ditiup
b. digesek
c. dipukul
d. dipetik
Jawaban : C
22. Lagu gembira dinyanyikan dengan wajah ....
a. pucat
b. gembira
c. sedih
d. cuek saja
Jawaban : B
23. Pendukung penampilan wajah dipelajari dalam ....
a. gerak tari
b. busana tari
c. iringan tari
d. musik tari
Jawaban : B
24. Salah satu properti tari Tani adalah ....
a. cangkul
b. payung
c. pedang
d. piring
Jawaban : A
25. Tari Gabor adalah tarian yang berasal dari ....
a. Bali
b. Surakarta
c. Sumatera
d. Aceh
Jawaban : A
26. Penyebaran informasi pameran yang kurang efektif adalah melalui ....
a. pamflet
b. internet
c. pengumuman
d. bisik-bisik
Jawaban : d
27. Salah satu properti tari Tani adalah ....
a. cangkul
b. payung
c. pedang
d. piring
Jawaban : a
28. Hasil kerajinan patung didapatkan dari teknik ....
a. mewarnai
b. menatah
c. mengelem
d. menggunting
Jawaban : b
29. Bahan bekas dari sabun mandi, yang dapat digunakan sebagai bahan konstruksinya adalah ....
a. plastik bungkusnya
b. kardus sabun
c. sabun
d. label harga sabun
Jawaban : b
30. Tari Gabor adalah tarian yang berasal dari ....
a. Bali
b. Surakarta
c. Sumatera
d. Aceh
Jawaban : a
31. Tari putri Bekhusek adalah tarian yang menceritakan tentang ....
a. seorang puteri yang sedang bermain
b. peperangan
c. persabatan pangeran dan angsa
d. nenek dan cucu di hutan
Jawaban : a
32. Jika ingin menggambar tumbuh-tumbuhan sebaiknya mengamati ....
a. binatang
b. pepohonan
c. rumah
d. jalan raya
Jawaban : b
33. Rumah gadang adalah rumah adat dari daerah ...
a. Jawa
b. Bali
c. Sumatera Barat
d. Aceh
Jawaban : c
34. Tusuk yang hasil tusukannya seperti rantai disebut ....
a. tusuk silang
b. tusuk jelujur
c. tusuk tikam jejak
d. tusuk rantai
Jawaban : d
35. Bahan konstruksi ini memiliki ... kasar.
a. garis
b. warna
c. tekstur
d. dimensi
Jawaban : c
36. Motif poleng banyak dijumpai di daerah ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Bali
d. Sumatera
Jawaban : c
37. Benda ini memiliki ... berwarna hitam dan putih.
a. ragam hias
b. bentuk
c. tulisan
d. bahan
Jawaban : a
38. Bentuk pohon yang menguncup seperti pohon natal adalah pohon ....
a. kelapa
b. pisang
c. cemara
d. nangka
Jawaban : c
39. Kain yang direntangkan dengan nama pameran, tempat, dan waktu pameran disebut ....
a. spanduk
b. poster
c. undangan
d. umbul-umbul
Jawaban : a
40. Lagu Lir ilir adalah lagu daerah yang berasal dari ....
a. Sumatera Barat
b. Jakarta
c. Yogyakarta
d. Aceh
Jawaban : c
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
40 Soal PJOK Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 4 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PPKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.