Soal Kelas 2
30 CONTOH Soal Agama Islam Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 dan Kunci Jawaban Sumatif PAI Thn 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar...................
Jawab : a
5. salat magrib berjumlah ...
a. 2 rakaat
b. 3 rakaat
c. 4 rakaat
Jawab : b
6. saat takbiratul ihram kita membaca ....
a. bismillah
b. hamdalah
c. allahu akbar
Jawab : c
7. salat diawali dengan takbiratul ihram dan diakhiri dengan ...
a. salam
b. al fatihah
c. rukuk
Jawab : a
8. Siapakah tokoh yang memerintahkan pembangunan Ka'bah?
a. Nabi Ibrahim AS
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Yusuf AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: a
9. Apa arti dari ibadah haji?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Berpuasa
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: d
10. Apa hukum bagi seseorang yang mengucapkan kata-kata kasar?
a. Sunnah
b. Wajib
c. Haram
d. Mubah
Jawaban: c
11. Apa arti dari zakat?
a. Memberikan sedekah
b. Berpuasa
c. Menjaga diri dari hal-hal yang haram
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: a
12. Apa hukum bagi seseorang yang menipu?
a. Sunnah
b. Wajib
c. Haram
d. Mubah
Jawaban: c
13. Siapakah yang memerintahkan pembuatan Masjid Nabawi?
a. Nabi Muhammad SAW
b. Nabi Adam AS
c. Nabi Ibrahim AS
d. Nabi Isa AS
Jawaban: a
14. Apa arti dari puasa?
a. Berdoa kepada Allah SWT
b. Memberikan sedekah
c. Menjaga diri dari hal-hal yang haram
d. Melakukan perjalanan ke Makkah untuk beribadah
Jawaban: c
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.