Personel Pamkat Pasangan Calon Wali Kota Singkawang Laksanakan Latihan Menembak
Keduanya bertugas memberikan arahan teknis dan penilaian terhadap para personel yang mengikuti latihan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Polres Singkawang menggelar kegiatan latihan menembak bagi personel yang ditunjuk sebagai petugas Pengamanan Kandidat (Pamkat) dan Walkat pasangan calon (Paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Singkawang. Latihan tersebut dilaksanakan di lapangan tembak Polres Singkawang Polda Kalbar, Jumat 6 September 2024.
Sebanyak 15 personel Polres Singkawang terlibat dalam latihan ini. Mereka diuji kemampuannya menggunakan senjata api laras pendek jenis HS-9.
Pelaksanaan latihan tersebut merupakan bagian dari persiapan personel yang akan mengamankan jalannya pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Singkawang.
Selaku Instruktur dalam latihan menembak kali ini adalah AKP Rusmail selaku Kasat Samapta Polres Singkawang dan Aiptu Wahyu Prasetiyo yang menjabat sebagai Ps. Kasubnit 2 Dalmas Satsamapta Polres Singkawang.
• Personel Polres Kapuas Hulu dan BBTNBK Latihan Menembak di Polsek Kalis
Keduanya bertugas memberikan arahan teknis dan penilaian terhadap para personel yang mengikuti latihan.
Kapolres Singkawang Melalui Kapusdalops Polres Singkawang, AKP Bambang Cahyo yang juga membuka secara resmi latihan menembak tersebut Dalam sambutannya menuturkan pimpinan menekankan pentingnya kesiapan dan keterampilan personel dalam menghadapi tugas pengamanan.
"Terutama dalam rangka pengamanan Paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Singkawang", tuturnya
Latihan ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat Polres Singkawang, di antaranya Kabagops Polres Singkawang, Kasubbagdalpers Bag SDM Polres Singkawang, dan Kasipropam Polres Singkawang.
Selain itu, 15 personel yang telah ditunjuk sebagai petugas Pamkat dan Walkat Paslon turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Dengan pelaksanaan latihan ini, diharapkan para personel Polres Singkawang dapat lebih siap dan terampil dalam menjalankan tugas pengamanan selama masa pemilihan, serta mampu menjaga situasi tetap kondusif di Kota Singkawang.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
| Muhammadin Tanggapi Kasus Dugaan Penculikan Siswi MTSN Singkawang | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Peringati Hari Sumpah Pemuda, Pemkot Singkawang Gelar Senam Massal | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Wakil Wali Kota Singkawang Muhammadin Launching Bantuan Pangan Beras dan Minyak | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| PROFIL dan Harta Kekayaan Erwin, Wawako Bandung yang Diperiksa Kejagung soal Penyalahgunaan Wewenang | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| 17 Bapak Asuh Posyandu Kelurahan Pasiran Terima Piagam Penghargaan dari Pemkot Singkawang | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pAMKAT-tEMBAK.jpg)
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.