Dua Polsek Jajaran Polres Landak Laksanakan Cooling System jelang Pilkada 2024
Bahwa saat ini kalau kita melihat di medsos suasananya sangat panas akan tetapi dalam keseharian yang kita temui biasa saja
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Polda Kalbar, Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah 2024, Polsek Ngabang laksanakan kegiatan “Cooling System” sebagai strategi untuk mendinginkan situasi dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Giat tersebut dilaksanakan dalam rangka menciptakan pelaksanaan Pilkada damai, aman dan sejuk dihadiri oleh bapak
“Tujuan kegiatan selain silaturahmi juga dalan rangka jelang Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia,” kata Kapolsek Ngabang AKP Prambudi Priyanggodo, S.H, Kamis 5 September 2024.
Kapolsek mengungkapkan, tujuan pihaknya mengumpulkan masyarakat tersebut untuk menyamakan persepsi. Yakni dalam rangka menciptakan situasi Pemilukada yang aman, damai dan sejuk.
“Nah disitu kita dalam rangka menjelang Pilkada ini kita sengaja mengumpulkan dalam rangka giat cooling system (sistem pendinginan) supaya dalam pelaksanaan aman dan terkendali,” ungkapnya.
• Polsek Belitang Hulu Pasang Spanduk Imbauan untuk Wujudkan Pilkada Damai
Sementara itu Sambutan Camat Ngabang Yully Nomensen Kegiatan dalam rangka Cooling System adalah memelihara Keamanan dan Ketertiban masyarakat jelang Pilkada Tahun 2024.
"Bahwa saat ini kalau kita melihat di medsos suasananya sangat panas akan tetapi dalam keseharian yang kita temui biasa saja," ucap Yully
"Mari kita sukseskan Pilkada yang aman dan damai, Tetap jaga persaudaraan dan gunakan hak pilih. Dan Untuk penyelenggara Pemilu dapat membawa diri dan terutama menjaga Netralitas." Tutupnya
Kapolres Landak Siswo Dwi Nugroho juga berpesan sebagai seorang pemimpin harus bisa memberikan semangat kepada masyarakat dan Anggota.
"Untuk sampai saat ini kondisi di wilayah Kecamatan Ngabang dalam keadaan aman dan kondusif.
Mari kita pertahankan dan meningkatkan keamanan di wilayah hukum Polres Landak." tambahnya lagi
Dalam rangka memelihara keamanan Kami polres Landak memiliki slogan RAJAWALI
Ra : Mari MeRAwat keberagaman dan kemajemukan.
Ja : Jaga Kebhinekaan dan Keamanan yang ada dilingkungan masyarakat.
Wal : Kita Kawal Program Pemerintah
I : Indahnya Kebersamaan.
"Marilah kita bersama-sama bersinergi sehingga Landak maju dapat terwujud serta Dalam waktu dekat akan dilaksanakan kegiatan Pemilu Kepala Daerah dan kami sebagai Polri dan TNI selalu menjaga Netralitas." Tegasnya
Kami menghimbau agar masyarakat menggunakan hak pilihnya dan menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif.
Mari kita sama sama bekerja untuk Landak Maju.
"Siapa pun yang terpilih nanti merupakan Putra Putri Kabupaten Landak terbaik.
Kita sebagai pengayom dan pelindung masyarakat selalu aktif dalam bersilaturahmi kepada para tokoh yang ada di Kabupaten Landak." tutup Kapolres.
Patroli Sambang
Kanit Lantas BRIPKA Albasit Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas di Lingkungan Sekolah |
![]() |
---|
Polres Landak Gelar Patroli, Bubarkan Aksi Balap Liar di GOR Patih Gumantar |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Ajak Aktifkan Poskamling saat Musrenbangdes Tahun Anggaran 2026 di Balai Peluntan |
![]() |
---|
Kasat Lantas Polres Landak Pimpin Patroli dan Bubarkan Balapan Liar yang Meresahkan Masyarakat |
![]() |
---|
Kasdim 1210/Landak Hadiri Panen Raya Jagung Serentak Virtual Bersama Polres Landak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.