Soal Kelas 12

50 SOAL SEJARAH Indonesia Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester 1 dan Kunci Jawaban Sejarah Kls XII 2024

Ada beberapa contoh soal ujian Sejarah Indonesia yang dirangkum sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Sejarah Indonesia kelas 11 SMA/SMK/MA terbaru.  Salah satu landasan Demokrasi Terpimpin adalah tafsiran dari Pancasila yakni pada sila ... a. pertama b. kedua c. ketiga d. keempat e. kelima Jawaban : D 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Sejarah Indonesia kelas 12 SMA/SMK hingga MA.

Ada beberapa contoh soal ujian Sejarah Indonesia yang dirangkum sebagai bahan belajar.

Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada.

Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.

Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.

Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin siap menghadapi ujian.

(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 12 klik link)

Soal Sejarah Indonesia Kelas 12:

1. BJ. Habiebie sebagai presiden pada awal reformasi hanya sementara dan sebagai penggantinya adalah....
a. Amien Rais
b. Megawati Soekarno
c. Susilo Bambang Yudhoyono
d. Yusril Ihza Mahendra
e. Abdulrahman Wahid
Jawaban : E

Baca juga: 50 SOAL BAHASA Inggris Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban B Ing Kls XII 2024

2. Suatu tatanan seluruh perikehidupan rakyat, bangsa dan negara yang didasarkan pada pelaksanaan Pancasila dan UUD 1945 secara murni dan konsekuen, adalah pengertian dari....
a. Orde Lama
b. Orde Baru
c. Reformasi
d. Supersemar
e. Tritura
Jawaban : B

3. Gerakan separatisme di Aceh pada masa Orde Baru semakin merajalela, untuk mengatasinya pemerintah mengambil kebijakan berupa….
a. Penangkapan aktifis pemberontak
b. Pembubaran ormas-ormas yang bersangkutan dengan pemberontak
c. Penangkapan keluarga yang terlibat pemberontakan
d. Menjadikan Aceh sebagai Daerah Operasi Militer
e. Memberikan hak istimewa didaerah Aceh
Jawaban : D

Baca juga: 50 SOAL BAHASA Indonesia Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban B Indo Kls XII 2024

4. Peran ganda ABRI sesungguhnya dalam menciptakan stabilitas politik adalah peran....
a. Hankam dan politik
b. Hankam dan pemerataan
c. Hankam dan sosial politik
d. Hankam dan persamaan hak
e. Hankam dan hukum
Jawaban : C

5. Panca usaha tani merupakan program intensifikasi pertanian pada revolusi hijau yang isinya diantaranya sebagai berikut, kecuali....
a. Pengolahan tanah yang baik
b. Perluasan tanah pertanian
c. Irigasi
d. Pemilihan bibit unggul
e. Pemberantasan hama
Jawaban : B

Baca juga: 50 SOAL PKWU Kewirausahaan Kelas 12 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban PKWU Kls XII 2024

6. Tujuan utama dari revolusi hijau adalah....
a. Agar harga beras turun
b. Agar lahan pertanian makin luas
c. Untuk memenuhi kebutuhan pangan yang semakin meningkat
d. Untuk kesejahteraan petani saja
e. Agar buruh tani tidak kehilangan pekerjaan
Jawaban : C

7. Supersemar (Surat Perintah 11 Maret 1966) diberikan oleh….
a. Presiden Soekarno kepada Letjend Soeharto
b. Presiden Soekarno kepada Brigjend Basuki Rahmat
c. Presiden Soekarno kepada M Yusuf
d. Letjend Soeharto kepada Presiden Soekarno
e. Letjend Soeharto kepada Pangkostrad
Jawaban : A

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved