Soal Kelas 11
50 SOAL MATEMATIKA Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban MTK Kls XI Tahun 2024
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu.................
Jawaban : D
9. Jika garis y = 3x + 10 menyinggung lingkaran x2 + y2 = 10 maka titik singgungnya adalah….
a. (3,1)
b. (–3,1)
c. (3, –1)
d. (–3, –1)
e. (–1,3)
Jawaban : B
10. Berdasarkan gambar disamping, titik potong kedua lingkaran tersebut adalah….
a. (0,2)
b. (2,0)
c. (2, 4)
d. (3, 4)
e. (0,8)
Jawaban : D
11. Berdasarkan gambar disamping, titik potong antara lingkaran dan garis adalah….
a. (0,5)
b. (1,4)
c. (1,2)
d. (2,3)
e. (5,0)
Jawaban : A
12. Manakah yang termasuk matriks segitiga dibawah ini?
A. 1 6 7 0 3 5 0 0 4
B. 1 6 7 5 3 5 0 0 0
C. 0 0 0 5 3 5 2 5 2
D. 1 0 0 0 3 0 0 0 4
Jawaban: A
13. Jika x + 5 = 12, maka nilai x adalah:
A. 6
B. 7
C. 12
D. 17
Jawaban: B
14. Diberikan matriks segitiga bawah berikut ini:
| 1 0 0 |
| 2 3 0 |
| 4 5 6 |
Berapa hasil perkalian diagonal utama (elemen-elemen di baris dan kolom yang sama)?
A. 0
B. 1
C. 6
D. 15
Jawaban: D
15. Apa yang dimaksud dengan matriks segitiga bawah?
A. Matriks dengan elemen-elemen di atas diagonal utama adalah nol.
B. Matriks dengan elemen-elemen di bawah diagonal utama adalah nol.
C. Matriks dengan semua elemen nol.
D. Matriks dengan semua elemen di atas diagonal utama adalah nol.
Jawaban: B
soal kelas 11
Matematika
Ulangan
ujian
Semester
kunci jawaban
MTK
Apa itu matematika Lanjut SMA
Materi mtk kelas 11 apa saja
Apakah kelas 11 ada pelajaran matematika
Contoh Soal Matematika Kelas 11 Semester 1 Kurikul
contoh soal mtk kelas 11 semester 1
soal mtk kelas 11 semester 1
50 Soal Matematika dan jawabannya Kelas 11
Soal Matematika Kelas 11 dan pembahasannya
soal matematika kelas 11 semester 1 dan jawabannya
Soal Matematika Kelas 11 Semester 1 dan jawaban te
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.