Kasat Binmas Polres Singkawang Hadiri Deklarasi Damai Pilkada Serentak 2024

Dialog ini menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana yang kondusif.

Editor: Jamadin
Humas Polres Singkawang
Kasat Binmas Polres Singkawang, Iptu Indah Sri Wilujeng, S.H. mewakili Kapolres Singkawang menghadiri acara Deklarasi Damai Pilkada Serentak Tahun 2024 di Hotel Mahkota Singkawang, Jumat 30 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Kasat Binmas Polres Singkawang, Iptu Indah Sri Wilujeng, S.H. mewakili Kapolres Singkawang menghadiri acara Deklarasi Damai Pilkada Serentak Tahun 2024 di Hotel Mahkota Singkawang, Jumat 30 Agustus 2024.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait dengan pelaksanaan pemilihan umum di Kota Singkawang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Bawaslu Kota Singkawang sebagai upaya menciptakan suasana yang kondusif dan damai menjelang Pilkada. 

Iptu Indah Sri Wilujeng, yang hadir mewakili Kapolres Singkawang, tidak hanya mengikuti acara tersebut tetapi juga bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan Pengawasan Pemilu Partisipatif.

Keterlibatan Polres Singkawang ini menegaskan komitmen kepolisian dalam mendukung proses demokrasi yang damai dan tertib, serta memastikan partisipasi aktif masyarakat dalam mengawasi pemilu.

Acara Deklarasi Damai tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting lainnya, termasuk Pj. Walikota Singkawang, Drs. H. Sumastro, M.Si., Pasi Ops Kodim 1202 Singkawang, Komisioner KPU Kota Singkawang, serta Ketua Bawaslu Kota Singkawang, Selain itu, acara ini juga diikuti oleh sekitar 100 peserta yang merupakan perwakilan dari tokoh masyarakat, tokoh agama, dan berbagai partai politik.

Bawaslu Mempawah Gelar Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Sekaligus Deklarasi Damai Pilkada 2024

Susunan acara dimulai dengan pembukaan yang diiringi oleh Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Dilanjutkan dengan sambutan dari Pj. Walikota Singkawang dan Ketua Bawaslu Kota Singkawang.

Momen penting dalam acara ini adalah penandatanganan Deklarasi Damai Pilkada Serentak Tahun 2024, yang menjadi simbol komitmen bersama untuk menjaga kedamaian dan keamanan selama proses pemilihan berlangsung.

Setelah penandatanganan deklarasi, acara dilanjutkan dengan dialog interaktif yang memberikan kesempatan kepada semua pihak untuk berdiskusi dan bertukar pandangan terkait pengawasan dan pelaksanaan Pilkada yang adil dan bebas dari konflik.

 

Dialog ini menekankan pentingnya kerja sama antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana yang kondusif.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa dan foto bersama sebagai tanda kebersamaan dan komitmen dalam mewujudkan Pilkada yang damai.

Kehadiran berbagai pihak dalam deklarasi ini menunjukkan tekad yang kuat untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama proses demokrasi berlangsung di Kota Singkawang.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved