Soal Cabang Olahraga
50 SOAL Ujian Tentang Renang Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Renang
Ada 50 contoh soal ujian yang dirangkum dari materi pelajaran sebagai bahan belajar.
18. Pada mulanya gaya kupui-kupu merupakan variasi dari gaya ...
a. Gaya meluncur
b. Gaya dada
c. Gaya punggung
d. Gaya bebas
e. Gaya kepala
Jawaban :b
19. Pada nomor 4 x 100 m gaya gant estafet satu regu diwakili oleh ...
a. 2 pemain
b. 5 pemain
c. 8 pemain
d. 6 pemain
e. 4 pemain
Jawaban :e
20. Dalam perlombaan renang berkelas olimpiade, pada lapisan atas balok start dilapisi bahan ...
a. Perak
b. Aluminium
c. Antilicin
d. Plastik
e. Besi
Jawaban :c
21. Berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air disebut gaya ...
a. Gaya telentang
b. Gaya bebas
c. Gaya terbang
d. Gaya punggung
e. Gaya dada
Jawaban :d
22. Persatuan renang seluruh Indonesia didirikan pada ...
a. 21 Maret 1951
b. 18 Maret 1951
c. 20 Maret 1951
d. 19 Maret 1951
e. 22 Maret 1951
Jawaban :a
23. Pakaian renang biasanya terbuat dari bahan ...
a. Nilon
b. Karet
c. Wol
d. Katun
e. Sintesis
Jawaban :b
24. Bentuk gerakan kaki pada renang gaya bebas adalah ...
a. Memutar permukaan air
b. Menekan permukaan air
c. Naik turun memukul permukaan air
d. Mendorong permukaan air
e. Kaku dan diam
Jawaban :c
25. Tujuan pengenalan air dalam olahraga renang adalah ...
a. Tidak cepat lelah
b. Tidak cepat lapar
c. Beradaptasi dengan air
d. Tidak kaku
e. Tidak tenggelam
Jawaban :c
26. Gaya yang tidak terikat dengan teknik-teknik dasar tertentu disebut ...
a. Gaya dada
b. Gaya bebas
c. Gaya punggung
d. Gaya kepala
e. Gaya kupu-kupu
Jawaban :d
27. Gerak maju seorang perenang didapat dari ...
a. Gerakan mendesak air ke samping kanan
b. Gerakan mendesak air ke samping kiri
c. Gerakan mendesak air ke atas
d. Gerakan mendesak air ke bawah
e. Gerakan mendesak air ke depan
Jawaban :e
Kumpulan Soal Ujian Senam Irama Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Senam Lantai |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Atletik Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Atletik |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Lompat Tinggi Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Materi Tentang Lompat Tinggi |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Senam Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang Senam |
![]() |
---|
Kumpulan Soal Ujian Sepak Bola Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Materi Tentang SepakBola |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.