Soal Kelas 4

50 SOAL AGAMA ISLAM Kelas 4 SD Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka

PAI dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ulangan/ujian asesmen sumatif tengah semester (STS) dan sumatif akhir semester (SAS) semester 1.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 4 SD lengkap kunci jawaba soal PAI terbaru. Nabi Muhammad adalah orang yang menerima gelar Al-Amin, yang berarti … a. pembohong b. bisa dipercaya c. pembohong d. munafik Jawaban : b 

Jawaban : c

13. Contoh apresiasi teman adalah …
a. memalukan
b. urus
c. hargai pendapatnya
d. mengundang

Jawaban : c

14. Firman Tuhan, yang menjelaskan nama Allah Al-Adl, adalah …
a. Al-An’am 115
b. Al-Isra: 5
c. Al-Baqarah: 252
d. Al-Haji: 75

Jawaban : a

15. Rukun iman yang keempat adalah …
a. Iman kepada Tuhan
b. Percayalah pada buku itu
c. Iman kepada rasul
d. Percayalah pada hari penghakiman

Jawaban : c

16. Keberadaan alam semesta adalah bukti …
a. hidup
b. hukum alam
c. Allah SWT
d. makhluk

Jawaban : c

17. Allah melihat apa yang kita lakukan karena Allah maha ….
a. Al-Basir
b. Al-Adl
c. Al-‘Azim
d. Al-Quddus

Jawaban : a

18. Yang menciptakan alam semesta adalah …
a. seorang malaikat
b. Allah
c. rasul
d. manusia

Jawaban : b

19. Bukti bahwa Allah adalah Pencipta alam semesta dijelaskan dalam kata-kata Allah adalah …..
a. Al-Maida ayat 7
b. Al-Fätihah mati yakin 2
c. Al-Baqara ayat 2
d. Al-Ikhlas ayat 3

Jawaban : b

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved