Pemkab Sintang Gelar Sayembara untuk Pembangunan Monumen Garuda
Pemkab Sintang akan menyiapkan hadiah berupa uang bagi juara 1 sebesar 20 juta, juara 2 sebesar 15 juta, juara 3 sebesar 10 juta
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,SINTANG - Pemerintah Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat berencana membangun monumen Garuda di Eks Bandara Susilo Sintang.
Dalam waktu dekat, Pemkab Sintang akan mengumumkan Sayembara Desain Monumen Garuda yang akan dibangun di Eks Bandara Susilo Sintang.
“Saat ini panitia sedang melakukan pematangan persiapan. Dan kami merencanakan Sayembara Desain Monumen Garuda akan diumumkan Senin, 19 Agustus 2024,” kata Kurniawan, kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Sintang.
• Polisi Perketat Pengamanan Pengamanan Tabligh Akbar di Sintang di Ex Bandara Susilo
Tujuan sayembara adalah mendapatkan konsep dan desain gagasan Monumen Garuda yang mempresentasikan dan mengangkat kearifan lokal Kota Sintang serta memperoleh desain ruang publik skematik yang layak untuk dapat diimplementasikan dan dikembangkan menjadi perencanaan teknis.
“Sayembara ini skalanya nasional, untuk masyarakat Kabupaten Sintang yang memenuhi kualifikasi sesuai persyaratan, silakan untuk mengikuti sayembara ini. Kami menyiapkan hadiah total 52 juta rupiah,” ujar Kurniawan.
Merlia Sari, Kepala Bidang Infrastruktur dan Kewilayahan pada Badan Perencanaan Pembangunan (Bappeda) Kabupaten Sintang menjelaskan bahwa ada 3 kriteria penilaian yakni orisinilitas ide yang artinya bukan tiruan dari rencana tapak yang pernah ada, aktualitas artinya ada kesesuaian judul rancangan yang dihasilkan relevan dengan judul sayembara dan realistis yang artinya mudah diterjemahkan dalam perencanaan teknis, pembiayaan, pengembangan dan pemeliharaan.
“Peserta tidak dipungut biaya. Syaratnya WNI, arsitek, urban designer baik perorangan maupun badan usaha konsultan perencana, memiliki sertifikat keahlian dan memiliki NPWP. Pemkab Sintang akan menyiapkan hadiah berupa uang bagi juara 1 sebesar 20 juta, juara 2 sebesar 15 juta, juara 3 sebesar 10 juta dan penghargaan untuk 7 peserta masing-masing 1 juta,” beber Merlia Sari.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
| Pengamat Nilai Penerbangan Scoot Singapura–Pontianak Perkuat Konektivitas Kalbar |
|
|---|
| Musrenbang RKPD 2027 Digelar, Bupati Erlina Soroti Infrastruktur dan Strategi Hadapi Tekanan Fiskal |
|
|---|
| Menang atas Malaysia, Timnas U-17 Indonesia Kunci Tiket Semifinal AFF U-17 2026 |
|
|---|
| Halal Bihalal Disdikbud Sintang Perkuat Silaturahmi dan Komitmen Bangun Pendidikan Berkualitas |
|
|---|
| KBP3A Sintang Gelar Workshop Perlindungan Perempuan dan Anak, Libatkan Lurah dan Kades |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kurniawan-sdam.jpg)