Soal Kelas 5
50 SOAL Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
Ada 50 contoh soal ujian Alquran Hadist yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
9. Kata Al-Adiyat terdapat pada ayat...
a. 1 c. 3
b. 2 d. 4
Jawaban :a
10. Surat Al-Adiyat diakhiri dengan lafad….
a. كرهظ c. ريبخل
b. بصناف d. كرزو
Jawaban :c
11. Lafal تحلصلا ا ولمع ,dalam surat al-Tin mempunyai arti ....
a. amal shalih c.amal ibadah
b. mengerjakan kebajikan d. menyampaikan kebajikan
Jawaban :b
12. Sa’at membaca al-Qur’an,Amin menemui mim sukun bertemu dengan mim ,maka Amim harus membaca dengan hukum bacaan ….
a. idgham mimi
b. ikhfa’ syafawi
c. idzhar syafawi
d. ikhfa’ haqiqi
Jawaban :a
13. Cara membaca bacaan idzhar syafawi yaitu di baca secara ….
a. samar
b. dengung
c. jelas
d. tebal
Jawaban :c
14. Lafal berikut ini yang bukan kaidah hukum bacaan idhar syafawi adalah….
a. نيقداص متنك نا
b. لاو مهيلع c.مهب مهبر d.تنج مهل
Jawaban : c
15. مهب ذب مهبر lafal di samping merupakan contoh bacaan ikhfa’ syafawi,sebab ada ... bertemu...
a. م sukun bertemu ي
b. م sukun bertemuن
c. م sukun bertemu ت
d. م sukun bertemu ب
Jawaban : d
16. Pada saat membaca bacaan ikhfa syafawi maka mim sukun disamarkan antara mim dan….
a. nun
b. ba’
c. wawu
d. ya’
Jawaban : b
16. Ilmu tentang cara mempelajari cara membaca Al-Qur’an secara fasih, baik dan benar adalah ilmu ….
a. tajwid
b. shorof
c. nahwu
d. fiqih
Jawaban : a
17. Dalam ilmu tajwid hukum bacaan mim sukun dibagi menjadi ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban :c
18. Maksud lafal انأ pada hadits tentang menyantuni anak yatim yang diriwayatkan Bukhori
Muslim adalah ….
a. Allah
b. Nabi Muhammad
c. Bukhari
d. Muslim
Jawaban :b
40 Soal SKI Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Sejarah Islam |
![]() |
---|
40 Soal Aqidah Akhlak 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Alquran Hadist Kelas 5 MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fiqih Kelas 5 MI SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 5 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.