Dukung Pengentasan Polio dan Stunting, Keluarga Besar Pengayoman Kalbar Gelar Imunisasi
Penasehat Keluarga Besar Pengayoman Kalbar Arisanti Tito menyampaikan kegiatan imunisasi ini merupakan rangkaian hari pengayoman ke 79.
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Mendukung program pengentasan Stunting dan Polio di Kalimantan Barat, Rumah Tahanan Kelas II Pontianak menggelar imunisasi Polio, Rabu 14 Agustus 2024.
Bertempat di Klinik Pratama Sehati Rutan Pontianak, Kegiatan yang bekerjasama dengan Puskesmas Parit Haji Husin ini dibuka langsung oleh Penasehat Keluarga Besar Pengayoman Kalbar Arisanti Tito dan dihadiri langsung sejumlah pejabat utama di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Kalbar.
Sebanyak 40 anak dari pegawai Rutan dan anak - anak yang tinggal di lingkungan Rutan mengikuti kegiatan imunisasi ini.
Penasehat Keluarga Besar Pengayoman Kalbar Arisanti Tito menyampaikan kegiatan imunisasi ini merupakan rangkaian hari pengayoman ke 79.
• Hampir 4 Ribu WBP di Kalbar Mendapatkan Remisi yang Diusulkan Oleh Kanwil Kemenkumham Kalbar
"Tujuan utamanya adalah agar anak - anak di Indonesia bisa terbebas dari Polio," tuturnya.
Melalui kegiatan ini ia katakan juga berharap dapat membantu pemerintah untuk menurunkan angka stunting di Kalbar.
Karena Polio juga menjadi faktor utama stunting bagi anak.
"Kegiatan ini juga kita akan jadikan sebagai program rutin dari Keluarga Besar Pengayoman di Kalbar, karena kita ingin memastikan bahwa anak - anak tumbuh dengan sehat, baik serta terbebas dari Polio dan stunting," harapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
polio
Pekan Imunisasi Nasional
stunting
Arisanti
Kantor Wilayah
Kementerian Hukum dan HAM
Rutan
Pontianak
Kalimantan Barat
Kalbar
Rabu 14 Agustus 2024
Pengayoman
Bupati Karolin Pastikan Situasi Landak Aman dan Kondusif Saat Zoom Bersama Mendagri |
![]() |
---|
Waka Polres Landak : Kita Siap Menampung Hasil Panen Jagung Petani |
![]() |
---|
Kabupaten Landak Komitmen Wujudkan Kabupaten Layak Anak |
![]() |
---|
Dinsos Pontianak Selektif Salurkan Bantuan Sosial bagi Warga Rusun |
![]() |
---|
Perbaikan Jalan Sukadana-Teluk Batang, Bupati Romi Ucapkan Terima Kasih Kepada Gubernur Ria Norsan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.