Jadi Pembina Upacara, Personel Satbrimob Ajarkan Wawasan Kebangsaan pada Pelajar SMK Santa Monika 

tetap menjaga sopan santun baik itu di lingkungan sekolah maupun dikehidupan sehari-hari mereka.

Editor: Jamadin
Humas Satbrimob Polda Kalbar
Jadi pembina Upacara di Sekolah, Brimob Go To School Satbrimob Polda Kalbar bantu pemerintah ajarkan wawasan kebangsaan kepada generasi penerus bangsa, Senin 12 Agustus 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Berbagai upaya dilakukan oleh Polri dalam hal membantu pemerintah Indonesia untuk mengajarkan wawasan kebangsaan kepada para murid guna menciptakan generasi penerus yang bisa membuat perubahan untuk negeri, Senin 12 Agustus 2024.

Salah satu upaya yang dilakukan oleh Polri yaitu dengan melaksanakan kegiatan Brimob Go To School yang dimana kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Satbrimob Polda Kalbar di Provinsi Kalbar setiap minggunya dengan sasaran sekolah-sekolah yang ada di Provinsi Kalbar.

 Dikegiatan Brimob Go To School ini personel Satbrimob Polda Kalbar memberikan edukasi kepada para murid untuk membuat mereka termotivasi melakukan hal-hal yang positif baik itu dilingkungan sekolah maupun di lingkungan keseharian mereka bermasyarakat serta mengajarkan kepada para murid akan wawasan kebangsaan sehinggia mereka semakin mencintai Indonesia.

Jadi Pembina Upacara, Kades Antibar Bangkitkan Semangat Kemerdekaan Kepada Pelajar SMPN 2 Mempawah

 Salah satu edukasi yang sering diberikan oleh personel kepada para murid dikegiatan Brimob Go To School ini adalah tentang bahaya narkoba bagi masa depan mereka.

Selain itu dikegiatan Brimob Go To School ini para murid juga diajarkan tentang pentingnya sopan santun terhadap teman sebaya dan orang yang lebih tua serta nilai-nilai patriotisme dengan melaksanakan upacara bendera.

Diminggu kedua bulan Agustus ini sasaran kegiatan Brimob Go To School yang dilaksanakan oleh jajaran Satbrimob Polda Kalbar adalah di SMK Santa Monika Kabupaten Kubu Raya dan SDN 25 Kota Singkawang.

Ipda Rohman selaku perwira penanggung jawab pada kegiatan Brimob Go To School di SMK Santa Monika Kabupaten Kubu Raya juga berpesan kepada para murid untuk selalu menjaga diri mereka dengan melakukan kegiatan yang positif yang bisa mendukung masa depan serta tidak lupa beliau juga memberikan penjelasan sedikit kepada para murid tentang peran Brimob dikehidupan sehari-hari mereka.

 Hal terpenting yang disampaikan oleh Ipda Rohman kepada para murid SMK Santa Monika Kabupaten Kubu Raya adalah tetap menjaga sopan santun baik itu di lingkungan sekolah maupun dikehidupan sehari-hari mereka.

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved