Ustaz Dr Das’ad Latif Berikan Training Publik Speaking Bhabinkamtibmas Polresta Pontianak
Dengan publik speaking yang baik, pesan-pesan penting yang ingin disampaikan dapat diterima dengan lebih baik oleh masyarakat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Polresta Pontianak kembali menggelar kegiatan untuk meningkatkan kompetensi personilnya.
Kali ini, sebanyak puluhan Personil Bhabinkamtibmas Polresta Pontianak Polda Kalbar mengikuti Training Publik Speaking yang diadakan di Kapuas Ballroom Presisi Polresta Pontianak pada pukul 13.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dipandu oleh Ustadz Dr Das’ad Latif, S.Sos, S.Ag., M.Si., Ph.D.
Kegiatan ini dibuka oleh Kasat Binmas Polresta Pontianak, AKP Suharto, yang menyampaikan pentingnya keterampilan komunikasi yang baik bagi para personil Bhabinkamtibmas dalam menjalankan tugas mereka di masyarakat.
"Publik speaking bukan hanya tentang berbicara di depan banyak orang, tetapi bagaimana kita menyampaikan pesan dengan tepat dan efektif kepada masyarakat," ujar AKP Suharto dalam sambutannya.
• Polresta Pontianak Gelar Tabligh Akbar Menyongsong Pemilukada Damai 2024
Selain dihadiri oleh jajaran Polresta Pontianak, kegiatan ini juga mendapat dukungan dari berbagai pihak. Perwakilan pengurus Yayasan Masjid Kapal Al-Munzalan Pontianak, perwakilan Santri Bandara Indonesia, serta perwakilan Pondok Pesantren Kota Pontianak turut hadir dalam acara ini, menunjukkan sinergi antara kepolisian dan berbagai elemen masyarakat dalam membangun komunikasi yang baik.
Ustadz Dr. Das’ad Latif dalam materinya menekankan pentingnya kepercayaan diri dan keikhlasan dalam berbicara di depan umum.
"Seorang Bhabinkamtibmas harus mampu menjadi jembatan antara kepolisian dan masyarakat. Dengan publik speaking yang baik, pesan-pesan penting yang ingin disampaikan dapat diterima dengan lebih baik oleh masyarakat," kata Ustadz Das’ad.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan komunikasi para personil Bhabinkamtibmas, sehingga mereka dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas-tugas mereka di lapangan. Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan personel Polresta Pontianak semakin siap dalam menghadapi tantangan di masyarakat dengan komunikasi yang lebih baik dan persuasif.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
KABAR Terbaru Kematian Siswi SMA 2 Pontianak Dilaporkan Terjatuh dari Tangga, Polisi Sudah Olah TKP |
![]() |
---|
Personel Polresta Pontianak Amankan Jalannya PLN Mobile Run 2025 |
![]() |
---|
KRONOLOGI Maut di Tangga SMAN 2 Pontianak, Fidyah Irgi Siswi Kelas 12 Pergi Untuk Selamanya |
![]() |
---|
Putri Personel Meninggal Dunia, Kapolresta Pontianak Sambang Duka ke Rumah Duka |
![]() |
---|
Unit Lantas Polsek Pontianak Kota Lakukan Pengaturan Arus Lalu Lintas di Persimpangan Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.