Breaking News

Tinju Dunia

Pelatih Tinju Dunia Warning Juara 4 Divisi Terence Crawford Hindari Canelo Alvarez

Robert Santos pernah melatih Hector Luis Garcia, Alberto Puello, Carlos Adames, Robert Guerrero hingga Erislandy Lara.

Tayang:
SARAH STIER / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / GETTY IMAGES VIA AFP
Saul "Canelo" Alvarez dari Meksiko (batang ungu/emas) bertukar pukulan dengan Jermell Charlo (batang hitam) selama pertarungan perebutan gelar kelas menengah super di T-Mobile Arena pada 30 September 2023 di Las Vegas, Nevada. juara 4 divisi Terence Crawford diminta hindari Canelo 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Satu diantara pelatih Tinju Dunia, Bob Santos memberikan warning kepada Terence Crawford jika ingin menghadapi Canelo Alvarez sang kampiun divisi 168 pon.

Menurut Bob Santos, sang juara 4 divisi itu mengambil resiko besar jika berani melawan Canelo.

Untuk informasi, Bob Santos yang memiliki nama lengkap Robert Santos merupakan pelatiha asal Amerika Serikat.

Ia pernah dinobatkan sebagai pelatih terbaik dari The Ring dan Sports Illustrated.

Robert Santos pernah melatih Hector Luis Garcia, Alberto Puello, Carlos Adames, Robert Guerrero hingga Erislandy Lara.

Selain itu ia pernah bekerjasama dengan Joel Casamayor, David Morrell Jr, Mario Barrioos, Rances Barthelemy, Tomoki Kameda, Livingstone Bramble, Eros Correa, hingga Jose Celaya.

Baca juga: Hitung-hitungan Jumlah Uang yang Didapat Dari Tinju Dunia Serhii Bohachuk vs Vergil Ortiz Jr

"Saya pikir itu akan menjadi langkah yang terlalu besar baginya, tetapi ia telah mendapatkan hak untuk mencobanya," kata Bos Santos dilansir dari laman Boxingscene.

"Sekarang, dengan kata lain, saya pikir Canelo akan terlalu besar dan terlalu kuat untuknya di kelas 168. Saya bisa saja salah. Dia bisa membuktikan kita salah. Namun, secara keseluruhan, saya pikir itu terlalu berat untuk Bud agar bisa naik ke kelas 168." timpal sang pelatih.

Sebelum pertarungan melawan Israil Madrimov, ada banyak pembicaraan tentang kemungkinan Terence Crawford naik kelas untuk menantang bintang kelas menengah super Canelo.

Saat menghadapi Israil Madrimov, Terence Crawford pun sempat kesulitan.

Bahkan Juara Tak Terbantahkan dua kali itu sempat jatuh ke kanvas walaupun tidak dihitung karena dianggap tergelincir.

“Ia menjadi petinju profesional di kelas 135 dan memenangkan pertarungan di kelas 154. Sekarang ketika Anda mendengar orang berkata, 'Anda tahu, apakah ia pantas mendapatkan pertarungan melawan Canelo berdasarkan penampilannya?' Bagi saya, ia pantas mendapatkan pertarungan tersebut berdasarkan kariernya. Bukan hanya satu penampilannya.

Jadi, jika dia merasa telah melihat sesuatu yang menurutnya dapat dimanfaatkannya bersama Canelo, dia adalah petarung hebat. Saya pikir dia setidaknya berhak untuk menantangnya. Terserah Canelo untuk memutuskan apakah akan menantangnya atau tidak.” timpal Bob Santos.

Baca juga: Tinju Dunia Daud Yordan vs Juan Hernan Leal Live Dimana?

Kolase Terence Crawford dan Canelo. pelatih Tinju Dunia Bob Santos Crawford menghindari Canelo
Kolase Terence Crawford dan Canelo. pelatih Tinju Dunia Bob Santos Crawford menghindari Canelo (Kolase Tribun Pontianak)

Canelo sendiri dijadwalkan kembali melawan Edgar Berlanga pada tanggal 14 September di T-Mobile Arena di Las Vegas.

Petinju berusia 34 tahun itu akan melakoni pertarungan keduanya tahun ini dan diperkirakan akan mempertahankan gelar kelas menengah super WBC, WBA, dan WBO miliknya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved