Kapolsek Pontianak Timur Hadiri Rapat Pleno DPHP Tingkat PPK Kecamatan Pontianak Timur
Kita semua harus bekerja sama untuk memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan aman, tertib, dan lancar
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK – Kapolsek Pontianak Timur, AKP Hery Purnomo, SE, M.AP, menghadiri Rapat Pleno Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kecamatan Pontianak Timur, Selasa 6 Agustus 2024.
Rapat ini merupakan salah satu persiapan menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Rapat yang berlangsung di Kantor Kecamatan Pontianak Timur ini juga dihadiri oleh Camat Pontianak Timur, M. Akif, SH, Danramil Mayor Jumri, Ketua PPK Ardiansyah, dan Pj. Wneascam Ashari.
Dalam sambutannya, AKP Hery Purnomo menekankan pentingnya sinergi antara pihak kepolisian, TNI, dan penyelenggara pemilu dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pemutakhiran data pemilih hingga pelaksanaan Pilkada nanti.
• Gerindra Resmi Rekomendasi Karolin-Erani Maju Pilkada Landak 2024
"Kita semua harus bekerja sama untuk memastikan Pilkada 2024 berjalan dengan aman, tertib, dan lancar," ujar AKP Hery Purnomo.
Camat Pontianak Timur, M. Akif, SH, juga menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras semua pihak dalam mempersiapkan Pilkada.
"Kerjasama yang baik antara semua pihak sangat penting untuk memastikan daftar pemilih yang akurat dan mengurangi potensi konflik di kemudian hari," kata M. Akif.
Sementara itu, Ketua PPK Ardiansyah menjelaskan bahwa rapat pleno ini merupakan bagian dari tahapan penting dalam proses pemutakhiran data pemilih.
"Kami berkomitmen untuk menghasilkan data pemilih yang valid dan akurat demi suksesnya Pilkada 2024," jelas Ardiansyah.
Dengan dukungan penuh dari semua pihak yang terlibat, diharapkan Pilkada 2024 di Kecamatan Pontianak Timur dapat berjalan dengan sukses dan demokratis.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Kanit Sabhara Polsek Pontianak Timur Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Masjid Arrafi'ul A'laa |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Ortu Ngeluh MBG Sering Basi dan Menu Burger di Pontianak-Kubu Raya |
![]() |
---|
CURHAT Ortu di Kubu Raya-Pontianak Timur soal MBG: Sering Basi, Burger hingga Ayam Berbau Tak Sedap |
![]() |
---|
Pasien Tanpa Identitas Meninggal di RS Yarsi, Polsek Pontianak Timur Lakukan Tindakan Cepat |
![]() |
---|
Orang Tua Murid Keluhkan Menu MBG di Salah Satu TK di Pontianak Timur Tak Sesuai Standar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.