Ibu Veddriq Mengaku Deg-degan Jelang Pertandingan Anaknya di Olimpiade Paris 2024
Dulu pernah ada kejadian memang waktu tanding ditempat lain, suhunya cukup dingin jadi tangannya itu kram, kaya kaku gitu
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pada Olimpiade Paris 2024, Indonesia berhasil meloloskan empat wakilnya di cabang olahraga panjat tebing satu diantaranya yakni Veddriq Leonardo atlet asal Kalbar.
Diketahui, Veddriq akan mulai bertanding hari ini, Selasa 6 Agustus 2024, petang WIB.
Saat diwawancarai, Ibunda Veddriq yakni Rosita Binti Hamzah mengaku deg-degan menjelang detik-detik pertandingan anaknya.
"Dari kemarin sudah deg-degan ibu," katanya saat diwawancarai di kediamannya di Pontianak, Senin 5 Agustus 2024, sore kemarin.
• Live Hasil Panjat Tebing Olimpiade 2024 Hari Ini Giliran Aksi Veddriq Leonardo Cs
Di sisi lain Rosita juga menyebut, anaknya Veddriq cukup sering menyampaikan kabar menjelang pertandingan."Sering dia telfon video call nanya kabar," katanya.
Sempat bertanya keadaan cuaca, dijelaskannya untuk di Paris sendiri cuacanya masih berkisar 22° dan Veddriq tak mengalami persoalan tentang cuaca.
"Kata Veddriq suhu di luar ruangan itu masih 22° jadi ya masih aman lah. Dulu pernah ada kejadian memang waktu tanding ditempat lain, suhunya cukup dingin jadi tangannya itu kram, kaya kaku gitu," ungkapnya.
Namun demikian, ia berharap agar pada pertandingan kali ini Veddriq mampu menyelesaikannya dengan baik dengan hasil yang maksimal.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
PLN Sukseskan Fun Run di Sintang |
![]() |
---|
Pelanggan Hebat, Energi PLN untuk Terus Maju |
![]() |
---|
Rasanya Unik dan Khas, Kuliner Kota Pontianak yang Wajib Dicoba Wisatawan |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Buka FGD Konsolidasi Kebangsaan, Ajak Pemuda Rawat Kebhinekaan |
![]() |
---|
6 Peristiwa Terpopuler Kalbar! Klarifikasi Pengelola MBG di Deskap, Aksi Ekstrem Pelajar Mempawah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.