Ragam Contoh

6 Contoh Ungkapan Kata Pamitan Silaturahmi dalam Bahasa Jawa

Meyambung tali silaturahmi memanglah penting. Apalagi dalam Islam sudah ada anjuran yang mengajarkan untuk tetap menjalin silaturahmi yang baik.

Instagram
Contoh Kata Pamitan Bahasa Jawa. Nuwun sewu bapak kaliyan ibu, sarehne sampun cekap lan wekdalipun sampun siyang, kula badhe nyuwun pamit amargi badhe nerusaken lampah. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Apakah kamu sedang silaturahmi ke rumah keluarga, ataupun kerabat?

Meyambung tali silaturahmi memanglah penting. Apalagi dalam Islam sudah ada anjuran yang mengajarkan untuk tetap menjalin silaturahmi yang baik.

Setelah silaturahmi, ada baiknya kamu mempersiapkan kata-kata pamitan pula sebelum pulang.

Hal ini agar kamu bisa memberikan kesan yang baik pada tamu yang akan ditinggalkan.

Berikut ini adalah contoh kata pamitan dalam bentuk bahasa Jawa ya Tribuners.

Kamu bisa gunakan sebagai referensi ya :

25 Contoh Ide Perlombaan Ibu-ibu dan Bapak-Bapak yang Lucu Saat 17 Agustus Momen Kemerdekaan HUT RI

Contoh Kata-kata Pamitan Silaturahmi Bahasa Jawa 1

Nuwun sewu bapak kaliyan ibu, sarehne sampun cekap lan wekdalipun sampun siyang, kula badhe nyuwun pamit amargi badhe nerusaken lampah.

Terjemahan Maaf bapak dan ibu, karena sudah cukup dan waktunya sudah siang, saya minta ijin untuk pamit karena akan meneruskan perjalanan.

Contoh Kata-kata Pamitan Silaturahmi Bahasa Jawa 2

Pak, kula nyuwun pamit rumiyin, amargi samenika wekdalipun sampun dalu. Mugi-mugi bapak sakulawarga tansah pinaringan karaharjan saha kawilujengan.

Terjemahan Oak, saya minta ijin pamit dulu, karena waktunya sudah malam. Semoga bapak dan sekeluarga senantiasa mendapat kebahagiaan dan keselamatan.

4 Contoh Gejala Awal Demensia yang Wajib Diwaspadai, Hingga Gejala Awal Penurunan Daya Ingat

Contoh Kata-kata Pamitan Silaturahmi Bahasa Jawa 3

Bu, niki damel kasil rumiyin nggih. Kula sakanca badhe pamit, amargi niki taksih nembe medal lan taksih kathah ingkang dereng kula kaliyan kanca sowani. Assalamualaikum

Terjemahan Bu, saya minta ijin dulu, ya. Saya dan teman-teman akan pamit, karena ini tadi baru berangkat dan masih banyak yang belum saya datangi untuk silaturahmi. Assalamualaikum.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved