40 MATERI Soal Sejarah Kelas 11 Kurikulum Merdeka Semester 1 Lengkap Jawaban Terbaru Tahun Ini
Soal dan jawaban ini sebagai panduan untuk belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian sekolah atau ulangan semester 1.
Jawaban : A
6. Buku Max Havelar adalah buku yang berisi tentang kritik tentang adanya sistem tanam paksa di Indonesia.
Buku ini dikarang oleh….
a. Suwardi Suryaningrat
b. Van Deventer
c. Ki Hajar Dewantara
d. Douwes Dekker
Jawaban : D
7. Berikut adalah susunan pemerintahan yang dirancang Jepang selama masa penjajahan, kecuali…
a. Gunshirekan
b. Shinto
c. Gunseikan
d. Gunseibu
Jawaban : B
8. Berikut ini adalah tokoh dalam organisasi Putera yang merupakan anggota dari Empat Serangkai, kecuali…
a. KH Mas Mansyur
b. Gatot Subroto
c. Ki Hajar Dewantoro
d. Moh Hatta
Jawaban : B
9. Pemimpin perlawanan rakyat Bali terhadap Belanda adalah….
a. I Gusti Ktut Jelantik
b. Sultan Hasanuddin
c. Sultan Ageng Tirtayasa
d. Pangeran Diponegoro
Jawaban : A
10. Tokoh yang mengusulkan didirikannya kongsi dagang VOC adalah….
a. Vasco da Gamma
b. Alfonso de Albuquerque
c. Johan van Olden Barnevelt
d. Bartolomeuz Diaz
Jawaban : C
11. Budi Utomo merupakan organisasi yang dijadikan tanggal lahirnya kebangkitan Nasional, karena….
a. Menggunakan sistem pengerahan massa
b. Menggunakan organisasi modern dalam melawan penjajah
c. Tujuan pendiriannya dikhususkan pada pendidikan dan budaya
d. Tidak membedakan agama, suku bangsa, dan jenis kelamin
Jawaban : B
12. Organisasi Budi Utomo merupakan “fajar baru” dalam pergerakan Indonesia, karena mempunyai cita-cita berikut, kecuali….
a. Menghidupkan kebudayaan Jawa
b. Mencapai Indonesia merdeka
c. Merekrut golongan priyayi Jawa
d. Menolak kebudayaan Barat
Jawaban : A
materi soal sejarah
Kelas 11 Kurikulum Merdeka
semester 1 sejarah
Kurikulum Merdeka Semester 1
soal dan jawaban sejarah kelas 11
pembelajaran soal latihan
sejarah kurikulum merdeka
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Seni Tari Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Seni Musik Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay PPKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay PJOK Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.