Main HP Sambil Ngecas, Warga Desa Kerohok Landak Meninggal Tersengat Aliran Listrik
Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho melalui Kapolsek Mandor Iptu Yulianus Van Chanel membenarkan kejadian tersebut.
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Nasib naas dialami Anselmus warga Dusun Agal, Desa Kerohok, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak.
Meninggal dunia akibat tersetrum arus listrik saat menggunakan telepon selulernya sambil mengecas, pada Selasa 30 Juli 2024.
Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho melalui Kapolsek Mandor Iptu Yulianus Van Chanel membenarkan kejadian tersebut.
Dimana dari informasi awal yang didapat pihaknya bahwa korban meninggal dunia dalam perjalanan menuju ke Puskesmas Mandor.
"Iya memang benar korban meninggal akibat tersengat aliran listrik ketika memainkan HP sambil mengecas. Korban meninggal dunia sewaktu perjalanan ke rumah sakit," ucap Kapolsek pada Rabu 31 Juli 2024.
Baca juga: Pemkab dan Polres Landak Gelar Sidak Pasar Pastikan Ketersediaan dan Harga Barang Pokok Tetap Stabil
Kapolsek menjelaskan saat itu korban bersama dua orang temannya sedang berada di rumah saudara Dihor.
Kemudian korban menumpang mengecas HP sambil memainkan HPnya.
Tidak beberapa lama salah satu teman korban melihat korban tersengat arus listrik dan berusaha mencabut charger korban, untuk memutus arus listrik dimana saat itu korban sudah terbaring lemas.
"Kedua teman korban memanggil warga sekitar untuk meminta bantuan membawa korban ke Puskemas Mandor, dan setibanya di Puskesmas korban dinyatakan telah meninggal dunia," terang Kapolsek.
Kapolsek menambahkan saat ini pihaknya masih mendalami kasus tersebut dan mencari keterangan dari saksi-saksi termasuk teman korban saat kejadian.
"Semoga hal ini dapat menjadi pelajaran bagi kita semua dan menghimbau kepada seluruh masyarakat bilamana mengecas HP agar diperhatikan keamanan arus listrik. Serta tidak memainkan HP saat pengisian daya, untuk menghindari kejadian serupa," tutup Kapolsek. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Daftar Madrasah Aliyah MA di Kabupaten Mempawah Tahun 2025, Lengkap dengan Nama dan Lokasi |
![]() |
---|
Polisi Tangkap 2 Pria Diduga Pembuang Bayi Perempuan di Sajingan Besar |
![]() |
---|
Juara Tartil Anak-anak Putri MTQ ke-33 Kalbar, Faiza Salsabila Rutin Berlatih Tilawah Quran |
![]() |
---|
Personel Kodim 1210/Landak Laksanakan Rikes, Persyaratan Kenaikan Pangkat |
![]() |
---|
Dinas Pendidikan Landak Dapat Penghargaan Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.