MATERI Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Semester 1 PPKN Soal Asesmen Esai-Jawaban

Materi soal ini merupakan contoh soal yang terdapat dalam buku paket Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kelas 1 SD.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Ilustrasi peserta didik menghadapi materi pembelajaran untuk pendidikan pancasila kelas 1 Kurikulum Merdeka. Lengkap dengan soal pada materi buku paket semester 1 dan 2. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah materi soal pada pelajaran Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Kurikulu Merdeka PPKN.

Materi soal ini merupakan contoh soal yang terdapat dalam buku paket Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan Kelas 1 SD.

Relevan sekali untuk dijadikan pembelajaran terbaru dalam menghadapi proses belajar pada semester 1 di program pendidikan Kurikulum Merdeka.

Semakin banyak mempelajari soal latihan asesmen akan meningkatkan pemahaman diri dalam menghadapi soal dan jawabannya.

Untuk itu, perbanyak mempelajari soal dan materi buku.

Baca juga: MATER Pendidikan Pacasila Kelas 10 Semester 1 dan 2 Kurikulum Merdeka Lengap Soal Asesmen - Jawaban

Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1 Kurikulum Merdeka

1. Dasar negara Indonesia adalah . . . .

Jawaban : Pancasila

2. Lambang negara Indonesia adalah . . . .

Jawaban : Burung Garuda

3. Isi sila Pancasila ada . . . .

Jawaban : 5

4. Bunyi sila ke tiga adalah . . . .

Jawaban : Ketuhanan yang Maha Esa

5. Lambang sila ke empat adalah . . . .

Jawaban : Kerakyatan yang dipimpimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan

6. Bintang merupakan lambang sila ke . . . .

Jawaban : ketiga

Perhatikan gambar Garuda Pancasila berikut !

 

Lambang Burung Garuda negara Indonesia

Hitunglah banyak bulu pada :

7. Leher . . . helai.

Jawaban : 45 helar

8. Masing – masing sayap . . . helai.

Jawaban : 17 helai

9. Pangkal ekor . . . helai.

Jawaban : 19 helai

10. Ekor . . . helai.

Jawaban : 8 helai

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini

Cek berita dan artikel menarik lainnya Setiap Hari di Tribun Pontianak Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved