Babinsa di Sajingan Besar Kawal Ekspedisi Merah Putih Jelang Peringatan HUT ke-79 RI
Serda Diyanto bilang, penanaman pohon dan ekspedisi Merah Putih sangatlah positif untuk mengingatkan warga agar semakin peduli lingkungan.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI ke-79, Anggota Koramil 02/Sejangkung ikut ekspedisi penanaman pohon dan pembagian bendera Merah Putih, Jumat 26 Juli 2024.
Ekspedisi penanaman pohon dipusatkan di kawasan PLBN Aruk. Sekaligus pembagian bendera Merah Putih dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 79.
Bendera merah putih diberikan kepada kepala desa Kaliau, Sebunga, Sanatab, Santaban, dan Sei Bening.
Koramil Sejangkung memalui Serda Diyanto mengatakan, upaya yang dilakukan merupakan pendampingan Anggota Koramil ekspedisi merah putih.
• Bupati Sambas Buka Temu Bapak-bapak Katolik di Sajingan Besar
Serda Diyanto bilang, penanaman pohon dan ekspedisi Merah Putih sangatlah positif untuk mengingatkan warga agar semakin peduli lingkungan.
"Kegiatan penanaman pohon dilaksanakan sebagai wujud kepedulian bersama terhadap lingkungan guna mendukung program penghijauan yang dicanangkan oleh komando atas dan juga memasang bendera Merah Putih baik di depan rumah, kios dan sekolahan," jelasnya.
Dia menjelaskan, membagikan bendera merah putih kepada warga yang belum memasang bendera di depan rumahnya. Sehingga Agustus akan datang, semuanya kompak memasang merah putih.
"Kami terus menghimbau kepada warga masyarakat agar mengibarkan bendera Merah Putih atau hiasan lainnya untuk memperingati HUT RI yang Ke 79 agar lebih semarak dan meriah, dan juga merawat hutan yang sudah ada," katanya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kapolres Landak Ajak Masyarakat Untuk Bersama Cegah Karhutla |
![]() |
---|
DPRD Landak Setujui Dua Raperda Strategis, Bupati Karolin Siap Lanjutkan ke Tahap Nasional |
![]() |
---|
Buka Rapat Pleno TPAKD, ini yang Disampaikan Wabup Susana Herpena |
![]() |
---|
Gubernur Ria Norsan Bangga 50 Penari Kalbar Bakal Tampil di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Kasus ISPA Anak Masih Terkendali, RSUD dr Soedarso Waspadai Lonjakan DHF dan Campak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.