Karhutla di Kalbar

Kebakaran Lahan di Sekunder C Rasau Jaya Dekati Pemukiman Warga

Ketua Satgas Informasi BPBD Kalimantan Barat Daniel mengungkapkan pada rabu 24 Juli 2024 pihaknya mendeteksi ada tiga titik lokasi kebakaran lahan.

Penulis: Ferryanto | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ferryanto
Petugas BPBD Kalbar saat memadamkan kebakaran lahan di Kubu Raya. Ketua Satgas Informasi BPBD Kalimantan Barat Daniel mengungkapkan pada rabu 24 Juli 2024 pihaknya mendeteksi ada tiga titik lokasi kebakaran lahan di Kecamatan Rasau Jaya. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID. KUBURAYA - Jumlah lokasi Kebakaran lahan di Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat semakin bertambah, Rabu 24 Juli 2024.

Ketua Satgas Informasi BPBD Kalimantan Barat Daniel mengungkapkan pada rabu 24 Juli 2024 pihaknya mendeteksi ada tiga titik lokasi kebakaran lahan di Kecamatan Rasau Jaya, dari tiga lokasi tersebut, satu lokasi kebakaran yang berada di Sekunder C api sudah mendekati pemukiman warga.

"Untuk pemadaman di tiga titik ini ada tim gabungan yang ikut memadamkan di lapangaan, lalu khusus titik api yg ada di sekunder C hanya berjarak 10 meter dari pemukiman warga, titik ini yg menjadi prioritas operasi pemadaman dan pembasahan dalam rangka kita mencegah jatuhnya korban jiwa," ujar Daniel.

Baca juga: Harisson Minta BPJN Kalbar Serius Benahi Ruas Jalan Kendawangan Pesaguan

Daniel menjelaskan khusus anggota yang bertugas memadamkan api merupakan anggota yang sehat fisik dan rohani, hal tersebut untuk mencegah petugas pingsan karena asap tebal saat proses pemadaman.

Harapan kita dalam dua tiga hari ini ada tim kesehatan dari Dinkes Provinsi Maupun Dinkes Kab. yang bersedia memeriksa personil yang kita turunkan dilapangan ini ataupun tim yg sdh selesai melaksanakan tugasnya perlu diperiksa kesehatannya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved