Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Asesmen Diagnostik Kognitif SMP dan Kunci Jawaban
Hasil asesmen ini dapat digunakan sebagai dasar pertimbangan untuk memberikan tindak lanjut berupa intervensi yang tepat serta sesuai dengan kelemahan
A. Dr Supomo
B. Mr Moh Yamin
C. Ir Soekarno
D. Moh Hatta
7. Presiden dan wakil presiden pertama di Indonesia adalah ...
A. Ir Soekarno dan B.J Habibie
B. Moh Hatta dan Soeharto
C. Ir Soekarno dan Moh Hatta
D. B.J Habibie dan Moh Hatta
8. Contoh sikap yang sesuai dengan sila kemanusiaan yang adil dan beradab adalah...
A. Beribadah tepat waktu
B. Memberi bantuan kepada korban bencana alam
C. Selalu mengambil keputusan dengan musyawarah
D. Memeluk agama sesuai keyakinan tanpa paksaan
• Ringkasan Materi Seni Rupa Kelas 10 SMA Kurikulum Merdeka, Contoh Karya Seni Terpadu
9. Sejarah perlu dipelajari karena bisa memberikan informasi tentang peristiwa peristiwa yang terjadi pada masa lampau. Manusia, waktu, dan ruang memiliki keterkaitan dalam sejarah karena?
A. Mempengaruhi kehidupan masa lalu
B. Bagian dari unsur-unsur sejarah
C. Waktu dan ruang menjadi kunci utama dalam sejarah
D. Mempengaruhi cara pandang terhadap sejarah
10. Andri memiliki selembar kertas berbentuk segitiga. Saat diukur, ternyata keliling kertas Andri adalah 66 cm dengan dua sisi lainnya 19 cm dan 28 cm. Pernyataan yang sesuai adalah...
A. Selembar kertas Andri berbentuk segitiga sama sisi.
B. Selembar kertas Andri berbentuk segitiga sama kaki.
C. Selembar kertas Andri berbentuk segitiga siku-siku.
D. Selembar kertas Andri berbentuk segitiga sembarang.
11. Tradisi lisan lebih sulit untuk dianalisis...
A. Perlu menangkap kenyataan di belakang ceritanya
B. Disampaikan secara lengkap dan jelas
C. Esensi cerita bersifat tetap
D. Membutuhkan banyak narasumber
12. Rumi memanfaatkan waktu luang untuk membuat pesanan tas rajut. Pernyataan
tersebut mencerminkan tindakan manusia sebagai makhluk...
A. Individu
B. Religius
C. Ekonomi
D. Sosial
Contoh Asesmen Diagnostik non Kognitif SMP
- Apakah kamu merasa nyaman belajar di kelas?
- Apa kendala yang kamu hadapi saat belajar dari rumah?
- Ceritakan secara singkat kondisi rumahmu sehari-hari!
- Apakah orang tua selalu mengawasi kegiatanmu saat di rumah?
1. Suatu objek diteliti dengan mikroskop dan pada lensa objektif didapatkan perbesaran 15 kali, serta pada lensa okuler didapatkan perbesaran 20 kali. Berapakah perbesaran total yang dihasilkan mikroskop?
A. 15 kali.
B. 35 kali.
C. 150 kali.
D. 300 kali.
Jawaban: D.
2. Dini: I'd like you to meet my elder brother, Ricky.
Bagus: How do you do, Ricky?
Ricky:...
A. Fine, thank you.
B. It's okay.
C. No problem.
D. How do you do.
Jawaban: D.
3. Dika: Roy, this is a present for you. I hope you like it.
Roy: Oh, this is a wonderful present....
A. Fine, thank you.
B. Thank you very much.
C. You are so kind to me.
D. Do you want it?
Jawaban: B
4. Untuk mencapai planet X membutuhkan 1,4 tahun cahaya. Jarak planet X sebenarnya adalah...
A. 12,4 triliun km.
B. 13,3 triliun km.
C. 15,6 triliun km.
D. 16,4 triliun km.
Jawaban: B.
5. Salah satu contoh gejala alam abiotik, yaitu...
A. angin bertiup kencang.
B. burung parkit bertelur.
C. daun tomat bertambah lebar.
D. daun lamtoro mengatup pada sore hari.
Jawaban: A.
6. Tini memiliki persediaan terigu 2 1/6 kg, kemudian ia membeli lagi 3 1/5 kg. Terigu tersebut digunakan untuk membuat kue 4 2/5 kg. Sisa terigu Tini adalah...
A. 1 8/15 kg.
B. 1 11/30 kg.
C. 1 4/15 kg.
D. 1 7/30 kg.
Jawaban: C.
7. Suhu di suatu ruangan pendingin adalah -5°C. Suhu di dalam ruangan 24°C. Selisih suhu ruangan pendingin dengan suhu ruangan adalah....
A. 29°C.
B. 27°C.
C. 25°C.
D. 24°C.
Jawaban: A.
8. Lensa mata kita termasuk lensa...
A. konveks.
B. konkaf.
C. bikonveks.
D. konkaf-konveks.
Jawaban: A.
(*)
Ikuti saluran Tribun Pontianak di WhatsApp: KLIK DISINI
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
55 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Kimia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PPKN Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.