MotoGP

Kekecewaan Enea Bastianini saat Ducati Lebih Pilih Marc Marquez untuk MotoGP 2025

Terungkap kekecewaan Enea Bastianini saat pertama kali mengatahui bahwa Ducati lebih memilih Marc Marquez menggantikannya untuk musim MotoGP 2025.

Editor: Rizky Zulham
Dok. AFP
Pembalap Ducati Lenovo Team Enea Bastianini saat beraksi di lintasan balap MotoGP 2024. Enea Bastianini mengaku sangat kecewa saat mengetahui Ducati lebih memilih Marc Marquez untuk MotoGP 2025. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Terungkap kekecewaan Enea Bastianini saat pertama kali mengatahui bahwa Ducati lebih memilih Marc Marquez menggantikannya untuk musim MotoGP 2025.

Pembalap Ducati, Enea Bastianini mengaku terkejut dengan pilihan Marc Marquez yang akan menjadi teman duet Francesco Bagnaia di tim pabrikan resmi ducati.

Mengetahui hal itu, Enea Bastianini lantas angkat koper dan memutuskan gabung ke KTM.

Sementara Jorge Martin kabur ke Aprilia.

Memang setelah itu, Ena Bastianini kemudia mengamati situasinya pada paruh pertama musim ini setelah mengejutkan semua orang dengan keputusannya bergabung dengan Tech3 KTM, meninggalkan Ducati.

Langkah ini terjadi setelah tim Borgo Panigale mengumumkan bahwa Marc Marquez akan mengambil kursi tim pabrikan mulai musim depan.

Hasil MotoGP Inggris 2024 Live Trans7 Lengkap Klasemen MotoGP 2024 Terbaru Hari Ini, Petaka Marquez

Keputusan yang cukup mengejutkan bagi Bestia atau Binatang Buas, julukan Bastianini.

Pada tahun pertamanya menjadi pembalap pabrikan Ducati, Bastianini nyaris tak mampu meraih hasil apa pun akibat banyaknya cedera yang dia derita.

Namun, musim ini ia mampu lepas dari duri tersebut dan membuktikan mampu bersaing.

Meski diakuinya itu tidak mudah, podiumnya pada MotoGP Italia 2024 di Sirkuit Mugello dan MotoGP Belanda 2024 di Sirkuit Assen memberinya motivasi ekstra.

"Dampak saya di Ducati sangat traumatis. Jatuh dan cedera pada balapan pertama menggambarkan kondisi saya sepanjang musim pertama," kata Bastianini dilansir dari MotoSan.

"Tahun ini seperti tahun pertama saya sebagai pembalap pabrikan. Mungkin dengan satu tahun lagi."

Selain itu, mengumumkan kontraknya dengan KTM memberinya lebih banyak ketenangan pikiran tentang masa depannya.

"Sampai Mugello semuanya masih belum pasti dan pemikiran tentang hari esok masih ada. Hari ini saya pasti merasa lebih tenang," ujar pembalap Italia itu.

Perubahan ini, bisa dibilang disebabkan oleh terpilihnya Marquez sebagai pembalap resmi Ducati.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved