Soal Kelas 12
50 SOAL Sumatif Kimia Kelas 12 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Kimia Kls XII
Ada 50 contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.....
Jawaban: D
10. Dalam setiap gram pupuk urea, unsur yang mempunyai persen berat terbesara dalah ….
a. karbon
b. nitrogen
c. oksigen
d. hydrogen
e. kobal
Jawaban : b
11. Kereaktifan gas mulia snagat rendah. hal ini disebabkan karena semua gas mulia ….
a. nomor atomnya genap
b. terdapat bebas di alam
c. bentuk molekulnya monoatomik
d. energi ionisasinya sangat tinggi
e. jumlah elektron terluarnya sellau 8
Jawaban : d
12. Pasangan unsur gas mulia yang senyawanya telah disintesis adalah ….
a. xenon dan rgon
b. xenon dan krypton
c. helium dan xenon
d. xenon dan krypton
e. helium dan argon
Jawaban : b
13. Aluminium banayk dipakai untuk membuat alat-alat rumah tangga, sebab aluminium merupakan
logam yang ….
a. lunak dan mengkilap
b. aktif dan bersifat magnet
c. ringan dan tahan korosi
d. rapuh dan mudah didapat
e. sanagt keras dan aktif
Jawaban : a
14. Larutan basa alkali berikut yang paling kuat adalah ….
a. KOH
b. LiOH
c. CaOH
d. NaOH
e. RbOH
Jawaban : c
15. Perhatikan data hasil percobaan sebagai berikut!
ang terdapat pada zat V dan X secara berturut-turut adalah ....
A. ikatan logam dan ikatan ion
B. ikatan logam dan kovalen polar
C. ikatan kovalen polar dan kovalen non-polar
D. ikatan logam dan kovalen non-polar
E. ikatan ion dan kovalen non-polar
Jawaban: D
16. Prinsip cuci darah bagi penderita gagal ginjal dilakukan berdasarkan ....
A. Efek Tyndall
B. dialisis
C. absorpsi
D. elektroforesis
E. koagulasi
Jawaban: B
| 50 SOAL Essay SKI Kelas 12 MA Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Sejarah Islam Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah SKI Kelas 12 MA SMA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN SKI Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Aqidah Akhlak Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Aqidah Kls XII |
|
|---|
| 50 Soal Ujian Madrasah Aqidah Akhlak Kelas 12 MA Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Soal UAMBN Tahun 2026 |
|
|---|
| 50 SOAL Essay Alquran Hadist Kelas 12 Ulangan Semester Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Qurdist Kls XII |
|
|---|


Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.