Personel Satbrimob Polda Kalbar Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Berkala yang Diadakan Polda Kalbar

Kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada seluruh personelnya.

Editor: Jamadin
Humas Satbrimob Polda Kalbar
Satbrimob Polda Kalbar mengikuti kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) yang diadakan oleh Polda Kalbar yang bertempat di klinik Polres Sintang, Jumat 19 Juli 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Jajaran Satbrimob Polda Kalbar mengikuti kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) yang diadakan oleh Polda Kalbar yang dilaksanakan di klinik Polres Sintang, Jumat 19 Juli 2024.

Kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada seluruh personelnya.

Tujuan diselenggarakannya pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) ini adalah untuk melihat kondisi terkini kesehatan personel Polri khususnya personel Polda Kalbar sehingga dapat dilakukan pencegahan maupun pengobatan dan tindakan medis lebih lanjut bagi personel yang memiliki riwayat penyakit serta sebagai bentuk dorongan Polri kepada personelnya untuk lebih peduli dalam menjaga kesehatan diri mereka masing-masing.

120 Personel Polres Kapuas Hulu Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) yang diselenggarakan oleh Polda Kalbar di klinik Polres Sintang pada hari ini dibagi menjadi tiga kriteria yaitu intens satu golongan umur 40 tahun keatas, intens dua golongan umur 30 sampai 40 tahun dan intens 3 golongan umur 30 tahun kebawah dan pemeriksaan ini meliputi rontgen, pemeriksaan urine, darah , lemak tubuh, mata , gigi, elektrokardiogram (EKG) dan pemeriksaan fisik yang dilakukan oleh dokter.

Wadanyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Akp Sugiyanto, S.Pd., M.A.P. mengucapkan banyak terimakasih kepada Polda Kalbar karena telah menyelenggarakan kegiatan pemeriksaan kesehatan berkala (Rikkesla) yang dimana dengan dilaksanakannya kegiatan ini membuat personel bisa mengetahui kondisi tubuh mereka.

“Terimakasih kepada Polda Kalbar karena telah menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan berkala di klinik Polres Sintang pada hari ini," jelasnya.

"Pemeriksaan kesehatan berkala ini menurut saya sangat penting yang dimana dengan kita mengikuti kegiatan ini kita bisa mengetahui kondisi badan kita dan apabila terdapat suatu penyakit kita bisa segera mengobati dan mencegah penyakit tersebut datang kembali. Dikegiatan pemeriksaan kesehatan hari ini kami dari Batalyon C Pelopor mengikut sertakan 29 personel dan setelah dilakukan pemeriksaan semua personel tersebut dalam keadaan sehat,” Wadanyon C Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Akp Sugiyanto, S.Pd., M.A.P..  

Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved