Ragam Contoh
45 Contoh Soal Cerdas Cermat 17 Agustus 2024, Siapakah Tokoh yang Mengetik Teks Proklamasi?
Nah, ada banyak sejarah Kemerdekaan Indonesia yang bisa menambah wawasan kamu dan kecintaan terhadap tanah air, berikut kita simak contoh soalnya
Jawaban : Romusha
• 7 CONTOH Lirik Lagu Nasional yang Sering Dinyayikan Pada 17 Agustus Momen Kemerdekaan
23. Yang menjatuhkan kedua bom pada kedua kota di Jepang ?
Jawaban : Amerika Serikat
24. Di rumah siapakah perumusan teks proklamasi dilakukan?
Jawaban : Laksamana Maeda
25. Tiang bendera Merah Putih pada saat proklamasi kemerdekaan terbuat dari ....
Jawaban : Tiang Bambu Kasar
26. Orang yang pertama kali mengemukakan istilah pancasila adalah ....
Jawaban : Bung karno
27. Lapangan tempat berlangsungnya proklamasi bernama ....
Jawaban : Lapangan Ikada
28. Belanda pertama kali ke Indonesia dan mendarat di
Jawaban : Pelabuhan Banten
29. Dimanakah letak museum Fatahilah?
Jawaban : Jakarta
30. Persatuan Indonesia adalah Pancasila sila ke?
(Jawaban: Sila ke-3)
31. Garuda Pancasila adalah?
(Jawaban: Lambang Negara)
32. Pencipta lagu Indonesia adalah?
(Jawaban: Wage Rudolf Soepratman)
33. Kepala Banteng adalah simbol Pancasila sila ke?
(Jawaban: Sila ke-4)
34. Kepanjangan dari BPUPKI adalah?
(Jawaban: Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Kemerdekaan)
35. Pukul berapa teks proklamasi dibacakan oleh Ir. Soekarno?
(Jawaban: Pukul 10.00)
36. Perumusan teks Proklamasi dilakukan di rumah?
(Jawaban: Laksamana Maeda)
37. Bom atom Hiroshima dan Nagasaki dijatuhkan Amerika pada tanggal?
(Jawaban: 6 dan 9 Agustus 1945)
38. Kapan Jepang menyerah kepada Sekutu?
(Jawaban: 14 Agustus 1945)
39. Kepanjangan PPKI adalah?
(Jawaban: Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia)
40. Dimana Ir. Soekarno dan Moh. Hatta diamankan pada tanggal 16 Agustus oleh golongan muda?
(Jawaban: Rengasdengklok)
41. Proklamasi dibacakan di lapangan?
(Jawaban: Lapangan Ikada)
42. Berita proklamasi baru sampai pulau Sumatra pada?
(Jawaban: 6 Oktober 1945)
43. Sebelum Jakarta, apa nama ibukota Indonesia tersebut?
Jawaban: Batavia
44. Julukan untuk kota Surabaya adalah ...
Jawaban: Kota Pahlawan
45. Apa bunyi sila ke-3?
Jawaban: Persatuan Indonesia
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
Contoh Surat Izin Sakit untuk Dosen Kuliah yang Baik dan Benar |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban Persiapan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Viral Istilah "Eat the Rich" di Media Sosial: Apa Makna dan Artinya? |
![]() |
---|
BANSOS Kartu Layanan Gratis/KLG untuk Transportasi Publik di Jakarta |
![]() |
---|
Fenomena Langit Langka, Gerhana Matahari Sebagian 21 September 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.