Warga Harap Air PDAM Bisa Langsung Diminum, Pj Wali Kota Pontianak: Semoga Bisa Terwujud
"Tentu kita juga perlu mencari alternatif sumber air baku yang memenuhi standar mutu, kemudian merehab atau mengoptimalkan instalasi yang sudah tidak
Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pj Wali Kota Pontianak, Ani Sofian menanggapi bagaimana harapan masyarakat mengenai air bersih PDAM agar dapat di konsumsi secara langsung tanpa harus dimasak.
"Saya rasa itu yang kita harapkan bersama," katanya kepada tribun pontianak.co.id, saat dihubungi pada, Selasa 16 Juli 2024.
Dengan adanya keinginan tersebut, ia juga berharap dapat terwujud dan terealisasikan oleh pihak terkait.
"Mudah-mudahan PDAM Kota Pontianak bisa mewujudkannya," harapnya.
Sebagai bentuk dukungan dan dorongan, Pemerintah Kota Pontianak juga telah melakukan sejumlah upaya.
"Tentu kita juga perlu mencari alternatif sumber air baku yang memenuhi standar mutu, kemudian merehab atau mengoptimalkan instalasi yang sudah tidak memenuhi kualitas & kuantitas air olahan," jelasnya.
• DPRD Pontianak Harapkan Air PDAM Bisa Langsung Diminum di Sidang Paripurna
Bahkan, Ani juga menyebut penggantian jaringan pipa transmisi/distribusi yang tidak layak juga telah dilakukan secara bertahap.
Sementara itu, Anggota DPRD Kota Pontianak, Yandi menanggapi bagaimana harapan masyarakat mengenai air bersih PDAM agar dapat di konsumsi secara langsung tanpa harus dimasak.
"Kita mendukung sepenuhnya harapan itu agar Pontianak ke depan dapat menjadi kota modern seperti kota lainnya di Indonesia bahkan dunia," katanya kepada tribunpontianak.co.id saat dihubungi, Selasa 16 Juli 2024.
Dimana, menurutnya jika harapan ini di realisasikan makan infrastruktur yang dibangun benar-benar berorientasi pada kecanggihan teknologi dengan berbasis kemudahan pelayanan terhadap masyarakat.
"Karena tantangan ke depan adalah modernisasi dan pemanfaatan teknologi dalam pelayanan, kalau sekarang tidak disiapkan maka kita akan ketinggalan," jelasnya.
Untuk itu, Yandi mengatakan siap mendorong dan mendukung adanya harapan tersebut agar dalam hal ini pihak terkait mampu mengupgrade sistem dan kemampuan kinerjanya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Kecelakaan Beruntun di Sungai Pinyuh, Satu Orang Meninggal Dunia dan Empat Lainnya Luka-luka |
![]() |
---|
Wali Kota Pontianak Ungkap Filosofi Logo dan Tagline 'Pontianak Bersahabat' di HUT ke-254 |
![]() |
---|
Ria Norsan Sambut Kehadiran UAS, Harap Kalbar Dilimpahi Rahmat dan Berkah |
![]() |
---|
Festival Moon Cake Semarak, Momen Bahagia untuk Lansia di Panti NCS Singkawang |
![]() |
---|
Pj Sekda Singkawang Launching Program Makanan Bergizi Gratis di MIN Sedau |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.