Dishub Kapuas Hulu Monitoring Pedagang dan Parkir di Waterfront Siluk Putussibau
"Jadi berdasarkan hasil audiensi dengan pedagang yang ada saat ini yang berjualan di Waterfront Siluk, dimana mereka siap untuk ditertibkan, karena ma
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kapuas Hulu, Serli menyampaikan bahwa, pihaknya sedang melakukan monitoring khusus parkir di Waterfront Siluk Putussibau atau Taman Alun, di depan Rumah Dinas Bupati Kapuas Hulu.
"Dimana khusus parkir kendaraan roda 2 dan roda 4, sebagai dasar untuk melaksanakan rekayasa lalu lintas dan rekayasa Parkir seputaran Waterfront Siluk tersebut," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Selasa 16 Juli 2024.
Sedangkan untuk penjual atau pedagang gerobak dan mobil pix up, jelas Serli, masih sementara dan nantinya akan diatur dengan orang perangkat daerah (OPD) yang terkait, sehingga semua berjalan dengan baik dan lancar.
• Bupati Kapuas Hulu Sampaikan Pidato Raperda Pertanggungjawaban APBD 2023
"Jadi berdasarkan hasil audiensi dengan pedagang yang ada saat ini yang berjualan di Waterfront Siluk, dimana mereka siap untuk ditertibkan, karena masih bersifat sementara jualan di sana, nanti akan disusun dengan sebaik mungkin," ucapnya.
Dengan ini Serli, berharap, agar semua pihak baik pedagang maupun masyarakat yang mengunjungi area waterfront Siluk, untuk bisa bekerja sama dengan Pemerintah Daerah Kapuas Hulu dalam penertiban.
"Ini semua karena demi ketertiban, keamanan, dan kelancaran, agar semua tetap indah dan ramai serta untuk kelancaran semua yang datang di Waterfront Siluk. Sebab hal tersebut adalah tanggungjawab bersama," ungkapnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Polsek Noyan Cek Titik Hotspot, Pastikan Api Padam dan Situasi Terkendali |
![]() |
---|
Wapres Gibran Jadikan Foto Bersama Koh Asiang Sebagai Profil Instagram |
![]() |
---|
Bahasan Terima Lencana Darma Bakti, Harap Jadi Motivasi Seluruh Jajaran Pembina dan Anggota Pramuka |
![]() |
---|
Pemkab Sintang Harap Unka Perkuat Peran dalam Mendukung Program Strategis Nasional |
![]() |
---|
Salah Satu Tuntutan Aksi Mahasiswa Meminta Agar Tunjangan DPRD Dihapuskan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.