Polisi Selidiki Terbakarnya Rumah Sitaan Bank di Kubu Raya

"Bangunan rumah itu merupakan sitaan Bank BRI dan sudah tidak berpenghuni sejak pertengahan tahun 2023," katanya.

Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Rumah di Jalan Adisucipto Kubu Raya yang terbakar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBURAYA - Anggota Satreskrim Polres Kubu Raya melakukan penyelidikan terkait terbakarnya sebuah rumah sitaan milik Bank BRI yang berada di Jalan Adisucipto Gang Asaka No.10 Rt.001 Rw.008 Dusun Arang Jaya, Desa Arang Limbung, Kecamatan Sungai Raya, yang terjadi pada Jumat 12 Juli 2024 malam.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo mengatakan bahwa setelah anggota Satreskrim melakukan penyelidikan di TKP, diketahui bahwa api berasal dari lantai 2 rumah tersebut.

"Dari hasil penyelidikan, api itu berasal dari lantai dua rumah tersebut, dan pada peristiwa kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa," kata Kapolres Wahyu pada Sabtu 13 Juli 2024.

Kapolres Kubu Raya menuturkan, bangunan rumah tersebut berstruktur lantai keramik berdinding semen dan beratap seng. Rumah sitaan Bank BRI ini dalam keadaan kosong dan tidak berpenghuni.

"Bangunan rumah itu merupakan sitaan Bank BRI dan sudah tidak berpenghuni sejak pertengahan tahun 2023," katanya.

Baca juga: Rumah Sitaan Bank di Kubu Raya Terbakar, Polisi Lakukan Penyelidikan

Lanjutnya, namun saat ini anggota Lidik Satreskrim Polres Kubu Raya, masih melakukan penyelidikan terhadap penyebab munculnya api yang membakar lantai dua rumah sitaan Bank BRI tersebut. Sebab, aliran listrik dari PLN sudah diputus.

"Kami masih melakukan penyelidikan mendalam, apakah ada faktor lain atau unsur kesengajaan, karena pemicu munculnya api di lantai dua rumah tersebut, dugaan api muncul dari konsleting listrik, tetapi rumah tersebut sudah tidak aliran listrik, karena aliran listrik PLN sudah terputus," pungkasnya. (*)

Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved