Kapolres Mempawah Pimpin Trabas Baksos Peduli Pendidikan Hari Bhayangkara ke-78
Dalam baksos ini kami menyalurkan bantuan tas dan alat tulis lengkap kepada 36 peserta didik di SDN 12 Sadaniang.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Sinergitas TNI- Polri, bersama Trail Adventure Comunity (Tracom), terlihat saat bersama-sama menunggangi motor trail menempuh medan sulit, dari Polres Mempawah hingga sampai Kecamatan Sadaniang, Sabtu 13 Juli 2024.
Kegiatan tersebut bukan semata-mata untuk menyalurkan hobi dan hasrat bermotor, melainkan untuk melaksanakan Bakti Sosial (Baksos) Peduli Pendidikan Hari Bhayangkara ke-78, di SDN 12 Sadaniang Dusun Samantakin Kecamatan Sadaniang Kabupaten Mempawah.
Rombongan Trabas berangkat dari Mapolres Mempawah sekitar pukul 08.00 WIB yang dipimpin langsung Kapolres AKBP Sudarsono dan Wakapolres Kompol Sutrisno.
Turut hadir, PJU Polres Mempawah, Tim Trabas Gabungan TNI AD dan AL, Polres Mempawah dan Tim Trabas Tracom Mempawah.
• Dit Samapta Polda Kalbar Monitoring Fungsi Samapta di Polres Sambas jelang Pilkada Serentak 2024
Setelah menempuh perjalanan sekitar 1 jam 30 menit rombongan pun tiba di SDN 12 Sadaniang Dusun Samantakin Kecamatan Sadaniang.
Kapolres Mempawah AKBP Sudarsono mengatakan Trabas Baksos Peduli Pendidikan ini merupakan inisiasi Polres Mempawah sebagai wujud kepedulian kepada siswa-siswi peserta didik di momen Hari Bhayangkara ke-78.
Tujuannya agar murid-murid yang bersekolah di pelosok perkampungan ke depannya semakin semangat untuk belajar.
“Dalam baksos ini kami menyalurkan bantuan tas dan alat tulis lengkap kepada 36 peserta didik di SDN 12 Sadaniang. Semoga bantuan yang diberikan bermanfaat,” ungkap Kapolres.
Selain itu, Trabas Baksos Peduli Pendidikan ini juga menjadi wadah untuk memperkokoh sinergitas dan silaturahmi antara Polri dan institusi TNI.
"Kegiatan ini juga bentuk sinergitas TNI-Polri bersama para komunitas dan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap pendidikan," tegas Kapolres.
Proses penyaluran baksos turut disaksikan Kepala Puskesmas Rawat Jalan Sadaniang Kristina Muda, Kepala SDN 12 Sadaniang Bujang, beserta Kapolsek Toho Iptu Suhartadi dan jajaran Forkopimcam.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Pererat Silaturahmi, Polsek Jongkat Gelar Minggu Kasih dan Salurkan Bansos kepada Jemaat Gereja |
![]() |
---|
Polres Mempawah Sampaikan Ucapan Selamat HUT TNI ke-80, Sinergitas TNI-Polri Harus Terus Dijaga |
![]() |
---|
Update Data 14 Santri Meninggal Korban Ponpes Al Khoziny Ambruk 2025 |
![]() |
---|
Satresnarkoba Polres Mempawah Tangkap Pengedar Sabu, 4,79 Gram Barang Bukti Diamankan |
![]() |
---|
DAFTAR SMP Swasta di Kabupaten Mempawah, Ini Lokasi di Kecamatan dan Alamat Lengkapnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.