Soal Kelas 10
50 SOAL Sumatif PJOK Kelas 10 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes
Ada beberapa contoh soal ujian PJOK yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
38. Tidak boleh menyerang terlebih dahulu bahkan harus menghindari perselisihan, merupakan salah satu ... dalam pencak silat.
A. prinsip
B. tujuan
C. kode etik
D. ketentuan pertandingan
E. peraturan
Jawaban : C
39. Bagian badan yang dapat dijadikan sasaran serangan menjatuhkan dan mengunci tetapi tidak mempunyai nilai sebagai serangan perkenaan adalah...
A. dada
B. leher
C. tungkain dan lengan
D. perut
E. kaki
Jawaban : C
40. Sinar matahari baik utnuk kesehatan tubuh kita terutama tulang karena sinar matahari banyak mengandung vitamin...
A. A
B. B
C. C
D. D
E. E
Jawaban : D
41. Protein yang mengandung asam amino esensial yang lengkap macam dan jumlahnya disebut protein...
A. tidak sempurna
B. kurang sempurna
C. sempurna
D. semisempurna
E. hampir sempurna
Jawaban : C
42. Setiap gram lemak yang dibakar dalam tubuh...
A. menghasilkan 4,1 kalori
B. menghasilkan 9,3 kalori
C. menghasilkan 3,9 kalori
D. menghasilkan 93 kalori
E. tidak mengashilkan kalori
Jawaban : B
43. Jika seseorang kekurangan vitamin, tetapi belum memperlihatkan tanda-tanda penyakit yang nyata, maka orang tersebut dikatakan menderita...
A. avitaminosis
B. provitamin
C. hipervitaminosis
D. hipovitaminosis
E. vitaminosis
Jawaban : A
44. Sebelum melakukan tes kebugaran jasmani agar tidak terjadi cedera yang parah, maka perlu melakukan...
A. follow up
B. colling down
C. pemanasan
D. pelepasan
E. minum
Jawaban : C
45. Kelincahan seseorang untuk menghadapi olahraga secara umum dan menghadapi situasi hidup dan lingkungan disebut ... agility.
A. general
B. special
C. focus
D. center
E. specific
Jawaban : A
46. Kemampuan untuk mengubah arah dengan kecepatan dan ketepatan yang tinggi dinamakan...
A. power
B. strenght
C. agility
D. flexibility
E. endurance
Jawaban : C
47. Flic-flac merupakan bentuk latihan dengan memutarkan badan ke arah...
A. depan
B. belakang
C. samping kanan
D. samping kiri
E. depan dan belakang
Jawaban : B
48. Sikap berdiri menyamping adalah sikap akhir dari gerakan...
A. flic-flac
B. guling lenting
C. lenting tangan
D. meroda
E. salto
Jawaban : D
49. Untuk mencapai dan menjaga kesehatan jasmani, beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah...
A. setiap hari selalu makan makanan yang sehat dan mahal
B. mandi paling sedikit tiga kali sehari
C. ganti pakaian setiap waktu
D. menjaga lingkungan agar tetap bersih
E. tidur sebanyak-banyaknya sehari semalam
Jawaban : D
50. Salto adalah gerakan atau latihan yang dilihat dari kejadiannya merupakan gerakan...
A. guling di udara
B. loncat di udara
C. memutarkan badan
D. gerakan akrobatik
E. kombinasi dari beberapa gerakan
Jawaban : A
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.