120 SOAL Latihan Cerdas Cermat SMA/SMK Pengetahuan Umum Lengkap Kunci Jawaban
Sehingga dapat menambah pengetahuan dan selalu siap dalam menghadapi lomba cerdas cermat nantinya.......
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah soal latihan cerdas cermat pengetahuan umum tingkat SMA/SMK tahun ajaran baru.
Soal ini dapat digunaka sebagai pengalaman dan mengasah kemampuan diri.
Maka dari itu pastikan untuk selalu berlatih dengan banyak soal.
Melalui artikel ini atau lainnya yang dapat menambah pengetahuan dan wawasan.
Sehingga dapat menambah pengetahuan dan selalu siap dalam menghadapi lomba cerdas cermat nantinya.
Baca juga: 55 SOAL Ujian Sekolah Sejarah Kelas 12 SMA / SMK, Kunci Jawaban UAS PAS SAS Semester 1
Soal Cerdas Cermat SMA/SMK Pengetahuan Umum
1. Benda langit yang memancarkan cahaya sendiri disebut....
Jawaban : bintang.
2. Burung berkembang biak dengan cara?
Jawaban : ovovivipar.
3. Sebutkan urusan metamorfosis nyamuk?
Jawaban : nyamuk->telur->jentik->pupa->nyamuk dewasa.
4. Sapi, kuda dan kambing termasuk kelompok hewan pemakan tumbuhan yg dikenal?
Jawaban : herbivora.
5. Planet yg memiliki cincin adalah ...
Jawaban : saturnus.
6. Alat pemutus dan penyambung arus listrik adalah ...
Jawaban : saklar.
7. Fenomena alam yg terjadi di langit setelah turunnya hujan
adalah ...
Jawaban : pelangi.
8. Bagian telinga yg berfungsi sebagai alat keseimbangan tubuh
adalah ...
Jawaban : koklea.
9. Bagian telinga yg berfungsi sebagai alat keseimbangan tubuh
adalah ...
Jawaban: koklea
pengetahuan umum
soal latihan
belajar
lomba cerdas cermat
kunci jawaban cerdas cermat
cerdas cermat sma/smk
soal terbaru cerdas cermat
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Essay Agama Budha Kelas 5 SD Soal Ulangan Harian dan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal PAI Kelas 12 Bab 5 Pilihan Ganda dan Essay Kurikulum Merdeka Tugas Buku Paket |
![]() |
---|
40 JAWABAN TKA Bahasa Inggris SMP, Persiapan Hadapi Ujian Sekolah Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.