Kunci Jawaban SD
55 Kunci Jawaban PTS PAS UAS SOAL IPA Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ayo belajar dengan contoh soal IPA Kelas 6 SD. Siswa bisa menggunakan Soal UAS sekolah ini sebagai materi belajar.
Jawaban: A
11. Burung Betet Macaw memiliki paruh dengan bentuk yang khas. 
Fungsi paruh tersebut adalah untuk...
A. Merobek mangsanya
B. Menghisap-hisap makanannya
C. Mengorek makanannya
D. Mencengkeram mangsanya
Jawaban: C
12. Tanaman kaktus bisa bertahan hidup karena dapat menyesuaikan diri terhadap lingkungannya dengan cara...
A. Daunnya berbentuk duri
B. Menggugurkan daunnya
C. Memiliki akar-akar kecil
D. Mempunyai batang yang tinggi
Jawaban: A
13. Fungsi pupil pada mata adalah untuk...
A. Meneruskan rangsangan cahaya yang diterima
B. Memfokuskan rangsangan cahaya yang diterima
C. Mengatur banyak sedikitnya cahaya yang masuk ke mata
D. Meneruskan cahaya yang masuk ke mata
Jawaban: C
14. Belalang bernapas dengan menggunakan...
A. Paru-paru
B. Insang
C. Permukaan kulit
D. Trakea
Jawaban: D
15. Fungsi mulut dalam sistem pencernaan adalah..
A. Pengubahan protein dan lemak oleh enzim
B. Penyerapan dari makanan oleh darah
C. Penyerapan air dari makanan yang dikunyah
D. Pengubahan karbohidrat (tepung) menjadi gula
Jawaban: D
16. Sel darah yang berfungsi untuk mengedarkan oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh adalah...
A. Plasma darah
B. Leukosit
C. Trombosit
D. Eritrosit
Jawaban: D
17. Berikut ini termasuk fungsi akar, kecuali...
A. Membantu pernapasan pada tumbuhan
B. Tempat berlangsungnya proses fotosintesis
C. Menopang tumbuhan agar tetap berdiri
D. Menghisap air dan mineral dari dalam tubuh
Jawaban: B
Soal IPA
Soal Kelas 6
Soal UAS
soal ulangan
soal
IPA
Kelas 6
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
PTS
PAS
UAS
ulangan sekolah
Semester 1
semester ganjil
| Soal Jawaban 47 Essay Agama Kristen Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Kristen-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Kristen-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Katolik-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Katolik-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Agama Islam Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Islam-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/55-Kunci-Jawaban-PTS-PAS-UAS-SOAL-IPA-Kelas-6-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Kelas-5-Organ-Gerak.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Konghucu-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Konghucu-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.