Kunci Jawaban SD
45 Kunci Jawaban PTS PAS UAS SOAL PKN Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Cek kumpulan materi belajar soal PKN Kelas 6 SD. Ini merupakan kumpulan soal ulangan disertai kunci jawaban PTS PAS UAS Semester 1.
Jawaban : c
11. Syarat-syarat pembentukan sebuah desa yang benar adalah..
A. Penduduk, kepala desa, jumlah hewan dan tumbuhan
B. Kondisi lingkungan desa, kepala desa, dan wilayah
C. Penduduk, kepala desa, dan kondisi sosial masyarakat desa
D. Jumlah penduduk, luas wilayah, dan perangkat desa
Jawaban: D
12. Perbedaan lurah dengan kepala desa adalah..
A. Jumlah orangnya
B. Status kepegawaiannya
C. Lama jabatannya
D. Luas wilayah desanya
Jawaban: B
13. Tugas BPD adalah..
A. Menentukan kebijakan desa
B. Melakukan pengawasan terhadap penyelenggaraan pemerintah desa
C. Menentukan kepala desa
D. Menentukan anggaran desa
Jawaban: B
14. Berikut ini data yang tertera pada papan monografi, kecuali..
A. Jumlah desa
B. Jumlah penduduk
C. Mata pencaharian
D. Data pribadi kepala desa
Jawaban: D
15. Komando Rayon Militer (Koramil) merupakan lembaga yang ada di wilayah kecamatan yang bertugas untuk menjaga...
A. Camat
B. Keamanan
C. Lingkungan
D. Kebersihan
Jawaban: B
16. Salah satu tugas camat menurut PP Nomor 41 Tahun 2007 adalah..
A. Menugaskan kapolsek di setiap kecamatan
B. Memberi tugas kepada RT dan RW di setiap desa
C. Menjaga keamanan kecamatan
D. Membina penyelenggaraan pemerintahan desa dan/atau kelurahan
Jawaban: D
17. Dalam menjalankan tugasnya, sekretaris camat (sekcam) bertanggung jawab kepada...
A. Lurah
B. Camat
C. Bupati
D. Danramil
Jawaban: B
Soal PKN
Soal Kelas 6
Soal UAS
soal ulangan
soal
Kelas 6
PKN
Semester 1
semester ganjil
kunci jawaban
PTS
PAS
UAS
ulangan sekolah
Kurikulum Merdeka
| Soal Jawaban 47 Essay Agama Kristen Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Kristen-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Kristen Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Kristen-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Pilihan Ganda Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Katolik-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Agama Katolik Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Katolik-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|
| Soal Jawaban 47 Essay Agama Islam Kelas 5 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Islam-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/45-Kunci-Jawaban-PTS-PAS-UAS-SOAL-PKN-Kelas-6-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/PPKN-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Ekonomi-Kelas-11-SMA-Semester-1-Kurikulum-Merdeka31.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Kelas-5-Organ-Gerak.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Pilihan-Ganda-Agama-Konghucu-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Jawaban-47-Essay-Agama-Konghucu-Kelas-5-Kurikulum-Merdeka-2025-Semester-1.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.