Polres Sintang Amankan Rapat Pleno Terbuka Pasca Pemungutan Suara Ulang di 2 Kecamatan
Kita sudah sampaikan kepada seluruh pihak untuk untuk mentaati seluruh tata tertib saat rapat pleno berlangsung nantinya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Kembali puluhan personel Polres Sintang dikerahkan dalam pengamanan rapat pleno terbuka pasca pemungutan suara ulang di sejumlah Kecamatan yang ada di Kabupaten Sintang, Selasa 2 Juli 2024.
Dalam pengamanan itu selain jajarannya, Polres Sintang juga turut mengerahkan Satuan Brimob guna membantu pengamanan rapat pleno terbuka yang berlokasi di Hotel Bagoes Sintang.
Kapolres Sintang AKBP Dwi Prasetyo Wibowo mengatakan pengamanan ini guna mengantisipasi potensi gangguan ataupun gejolak nantinya pasca pengumuman hasil rapat pleno terbuka.
Sebelum dimulainya rapat pleno terbuka pihaknya juga telah melakukan sterilisasi untuk mecegah adanya barang ataupun benda berbahaya.
• Rekapitulasi Hasil Pemungutan Suara Ulang di Sintang Digelar Besok
Hingga saat ini ia mengungkapkan pasca pemungutan suara ulang situasi terbilang aman dan kondusif.
Namun meskipun demikian Kapolres juga mengingatkan dalam rapat pleno terbuka ini seluruh pihak terkait dapat menjaga ketertiban dan kondusifitas selama rapat pleno terbuka berlangsung.
“Kita sudah sampaikan kepada seluruh pihak untuk untuk mentaati seluruh tata tertib saat rapat pleno berlangsung nantinya,” ujar Kapolres.
“Pengamanan disekitar lokasi pintu masuk juga telah kita perketat dengan personel baik dari jajaran Polres Sintang dengan dibantu dari Satuan Brimob” Pungkasnya.
Kapolres menekankan komitmen Polres Sintang dalam menjaga keamanan selama seluruh rangkaian PSU Pemilu 2024.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Polres Singkawang Laksanakan Pengamanan Rangkaian Mooncake Festival di Vihara Tri Dharma Bumi Raya |
![]() |
---|
Polres Sintang Berbagi, Satlantas Tebar Kebaikan Bagikan Makanan Siap Saji kepada Pengendara |
![]() |
---|
Tebarkan Kebaikan, Polres Sintang Berbagi di Panti Asuhan Mujahidin |
![]() |
---|
Bawaslu Singkawang Hadiri Pleno KPU, Rekomendasikan Perbaikan Data Pemilih PDPB Triwulan III 2025 |
![]() |
---|
Kapolres Sintang Ikuti Zoom Meeting Taklimat Awal Audit Kinerja Tahap II Polda Kalbar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.