CONTOH Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Jawaban Soal ESSAY
Soal dalam bentuk essay yang dapat memberikan pengetahuan dan wawasan ketika menghadapi ulangan.........
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Inilah contoh soal pendidikan pancasila kelas 1 SD lengkap jawaban.
Soal dalam bentuk essay yang dapat memberikan pengetahuan dan wawasan ketika menghadapi ulangan.
Makanya akan sangat bermanfaatkan dalam meningkatkan kemampuan diri.
Cocok sekali dijadikan materi pembelajaran.
Setiap soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Baca juga: Materi Matematika Kelas 6 SD Semester 1 Ulangan / Ujian Sekolah Lengkap Kunci Jawaban K Merdeka
Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1 Kurikulum Merdeka
1. Dasar negara Indonesia adalah . . . .
Jawaban : Pancasila
2. Lambang negara Indonesia adalah . . . .
Jawaban : Burung Garuda
3. Isi sila Pancasila ada . . . .
Jawaban : 5
4. Bunyi sila ke tiga adalah . . . .
Jawaban : Ketuhanan yang Maha Esa
5. Lambang sila ke empat adalah . . . .
Jawaban : Kerakyatan yang dipimpimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan
6. Bintang merupakan lambang sila ke . . . .
Jawaban : ketiga
Perhatikan gambar Garuda Pancasila berikut !

Hitunglah banyak bulu pada :
7. Leher . . . helai.
Jawaban : 45 helar
8. Masing – masing sayap . . . helai.
Jawaban : 17 helai
9. Pangkal ekor . . . helai.
Jawaban : 19 helai
10. Ekor . . . helai.
Jawaban : 8 helai
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW di sini
Cek berita dan artikel menarik lainnya melalui akses Google News
Pendidikan Pancasila
Kelas 1
Sekolah Dasar
Semester 1 Kurikulum Merdeka
CONTOH Soal Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD
aktivitas belajar
materi pembelajaran
JAWABAN UTS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 Pilihan & Essay Ganda Ulangan |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Essay Bahasa Lampung Kelas 4 SD Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
40 JAWABAN Soal Pilihan Seni Rupa Kelas 5 Pilihan Ganda Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah 2025 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.