KUMPULAN CONTOH Soal Tes Bakat Skolastik Ujian Seleksi PPPK/CPNS Terbaru Tahun 2024-2025
Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Tes Bakat Skolastik.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal tes seleksi PPPK/CPNS terbaru.
Adapun soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Tes Bakat Skolastik.
Soal-soal Tes Bakat Skolastik yang dirangkum dalam artikel ini merupakan soal-soal latihan.
Carilah berbagai referensi latihan soal tes seleksi PPPK/CPNS lainnya.
Semakin banyak latihan soal tentu semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
(Link soal PPPK dan CPNS semua formasi klik link)
Soal Tes Bakat Skolastik
1. Dalam pemilihan ketua kelas VI, perolehan suara Ahmad tidak kurang dari Conie dan tidak lebih dari Eka. Perolehan suara Beta sama dengan Ahmad dan tidak lebih dari Eka. Perolehan suara Dody tidak lebih dari Beta dan kurang dari Conie. Siapakah yang terpilih sebagai ketua kelas?
a. Ahmad
b. Conie
c. Eka
d. Dody
e. Beta
Jawaban : C
Baca juga: LENGKAP Kisi-kisi Soal & Jawaban Seleksi PPPK/CPNS Analis Kebijakan Ahli Pertama Tahun 2024-2025
2. 6 : 9 + 7 x 9 – 5 x 9 = ....
a. 2,66
b. 9,66
c. 12,66
d. 18,66
e. 45,66
Jawaban : D
3. 2x = 64 , 3y = 81 maka ....
a. x > y
b. x < y>c. x = y
d. x dan y tidak dapat ditentukan
e. 2x = 7y
Jawaban : A
Baca juga: KUMPULAN Soal Kompetensi Manajerial Tes PPPK/CPNS Terbaru Lengkap Kunci Jawaban P3K Tahun 2024-2025
4. Edi biasa bekerja 6 jam sehari. Ia bekerja dari jam 8.00 pagi. Hari ini ia bekerja sampai jam 15.15. Berapa menit lebih lamakah ia bekerja hari ini?
a. 92
b. 82
c. 74
d. 75
e. 72
Jawaban : D
5. 4,036 : 0,04 = ....
a. 1,009
b. 10,9
c. 10,09
d. 100,9
e. 109
Jawaban : D
6. Suatu keluarga mempunyai empat orang anak yang bergelar sarjana. A memperoleh gelar sarjana sesudah C, B menjadi sarjana sebelum D dan bersamaan dengan A. Siapakah yang menjadi sarjana yang paling awal?
a. A
b. B
c. C
d. D
e. A dan B
Jawaban : C
7. Jarak antara kampus A dan B adalah dua kali jarak kampus C dan D. Kampus E terletak ditengah-tengah antara kampus C dan D. selanjutnya diketahui bahwa jarak kampus C ke kampus A sama dengan jarak kampus D ke B, yaitu setengah dari jarak kampus A ke kampus E. Kampus yang jaraknya paling jauh adalah ....
a. kampus A
b. kampus B
c. kampus C
d. kampus D
e. kampus E
Jawaban : D
8. Seorang presenter acara hiburan harus membaca surat yang dikirim pada para pemirsa. Surat A dibaca menjelang akhir acara. Surat B dibaca lebih dahulu dari surat A tetapi bukan sebagai surat pembuka. Surat C dan D dibacakan berurutan diantara surat E dan B. Surat siapakah yang dibaca paling awal?
a. surat A
b. surat B
c. surat C
d. surat D
e. surat E
Jawaban : E
9. Jika p = 2 dan q = 3 serta r = p + 2pq + q, berapakah pqr?
a. 102
b. 6/25
c. 6
d. 75
e. 50
Jawaban : A
10. TIMUR : SELATAN : TENGGARA = ....
a. barat : utara : barat daya
b. selatan : barat : barat daya
c. pasti : tidak mungkin : mungkin
d. jelas : pasti : tidak mungkin
e. timur : barat : utara
Jawaban : B
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
CPNS 2025: Cara Membuat Akun dan Login SSCASN BKN, Lengkap dengan Panduan Pendaftaran |
![]() |
---|
45 Soal Ujian PJOK Kelas 11 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Essay Bahasa Lampung Kelas 4 SD Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Belasan Tahun Mengabdi, Tiga Honorer di Kayong Utara Resmi Jadi PPPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.