Soal Kelas 11
50 SOAL Informatika TIK Kelas 11 Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka Terbaru 2024 & Jawaban
Ingat soal-soal TIK atau Informatika yang ada dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Informatika kelas 11 SMA/SMK hingga MA.
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Cermati dan pahami soal-soal ujian TIK tersebut untuk meningkatkan kompetensimu.
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Ingat soal-soal TIK atau Informatika yang ada dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
(Lengkap soal dan kunci jawaban semua pelajaran Kelas 11 klik link)
Soal TIK Kelas 11:
1. Internet Service Provider merupakan kepanjangan....
a. ISP
b. ISPv
C. IISP
d. IScP
E. ISPD
jawaban: a
Baca juga: 50 SOAL MATEMATIKA Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka Thn 2024 & Kunci Jawaban
2. Amatir Radio Club (ARC), berdiri di salah satu perguruan tinggi negeri, yaitu...
a. UNPAD
b. UI
c. UGM
d. IPB
e. ITB
jawaban: e
3. Sambungan perkantoran/kampus disebut....
a. building user
b. local user
c. home user
d. university user
e. corporate user
jawaban: e
Baca juga: 50 SOAL PKWU Kewirausahaan Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 & Jawaban
4. Kecepatan pengiriman data di media komunikasi biasanya ditulis dalam jumlah....
a. bpsn
b. bpsd
c. bprs
d. bps
e. bpps
jawaban: d
5. Kecepatan wajanbolic E-goen 1 Mbps sampai dengan....
a. 50 Mbps
b. 45 Mbps
c. 100 Mbps
d. 55 Mbps
e. 54 Mbps
jawaban: e
6. ARPANet diperkenalkan pada bulan....
a. Agustus 1972
b. September 1972
c. Oktober 1972
d. November 1972
e. Desember 1972
jawaban: c
7. Berikut ini adalah menu-menu yang terdapat pada Internet Explorer, kecuali….
a. file
b. edit
c. favorite
d. search
e. format
jawaban: e
8. Arti dari free-mail adalah…..
a. pesan asli
b gangguan e-mail
c. lokasi tempat tinggal
d. E-mail account
e. E-mail gratis
jawaban: e
| 50 Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/matematika-kelas-11-346456.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kimia Kls XI | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujian-Kimia-kelas-11-lengkap-kunci-jawaban-soal-ulangan.jpg)  | 
|---|
| 50 SOAL Essay Fisika Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Fisika Kls XI | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-latihan-pada-pelajarna-Fisika-Dasar-program-S1.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Kimia Kelas 11 SMA SMK MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kimia-32434.jpg)  | 
|---|
| 50 Soal & Kunci Jawaban Fisika Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Fisika-Kelas-11-SMA-Semester-2-Kurikulum-Merdeka.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Kumpulan-soal-ujianulangan-TIK-Informatika-kelas-10-lengkap-kunci-jawaban.jpg)
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Aplikasi-Bittime-346565.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-e8794324.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Pintu-4trhghhg.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Edukasi-SMP-Siswa-Belajar-di-Kelas.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Umat-Islam-sedunia-menantikan-datangnya-bulan-Ramadan-144711.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.