Polres Sintang Patroli KRYD untuk Antisipasi Penyakit Masyarakat
sehingga jika didapati adanya potensi gangguan Kamtibmas dapat ditindak lanjuti secara responsif.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG -Antisipasi gangguan kamtibmas, patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) digelar oleh Polres Sintang, Sabtu 15 Juni 2024 sore.
Salah satu fokus patroli KRYD tersebut yakni upaya Kepolisian dalam memberantas penyakit masyarakat (Pekat) yang kerap kali di rasa meresahkan oleh masyarakat setempat.
Patroli gabungan yang terdiri dari personel Polres Sintang dan Polsek Sintang Kota sore itu terlihat menyambangi sejumlah lokasi yang ada di kawasan Blok M maupun wilayah sekitar Tugu Jam.
• Polres Kubu Raya Tingkatkan KRYD, Antisipasi Aksi Brutal yang Dilakukan Sekelompok Anak Bawah Umur
Dalam perjalanan personel gabungan juga berdialog dengan masyarakat setempat, hal ini dilakukan agar petugas dapat mengetahui situasi dan kondisi terkini Kamtibmas di wilayah sehingga jika didapati adanya potensi gangguan Kamtibmas dapat ditindak lanjuti secara responsif.
Ditemui saat berada di lokasi, Kasat Reskrim Polres Sintang AKP Ryan Eka Cahya mengatakan patroli KRYD ini merupakan bagian dari tindak lanjut Polres Sintang terhadap laporan masyarakat terkait gangguan Kamtibmas yang ada di wilayah.
“KRYD ini cara kami di Kepolisian merespon beragam keluhan masyarakat yang ada di wilayah, dalam aduan yang kita terima ada beragam laporan masyarakat yang salah satunya terkait kategori penyakit masyarakat yang dirasa ini memang cukup meresahkan dan perlu ditangani” ujar Kasat Reskrim.
Penindakan terhadap penyakit masyarakat ini menurut Kasat Reskrim Polres Sintang meliputi aksi premanisme, penjualan obat terlarang, miras, judi dan sebagainya.
Disisi lain ia juga mengharapkan peran serta warga setempat dalam upaya memberantas penyakit masyarakat yang kerap kali dirasa cukup meresahkan dan berpotensi menyebabkan gangguan Kamtibmas.
Kapolres Sintang Beserta Jajaran Ikuti Binrohtal yang Digelar Mabes Polri Secara Virtual |
![]() |
---|
Polres Sintang Gerakkan Tosa Jangkau Warga dalam Program Gerakan Pangan Murah |
![]() |
---|
Polres Sintang Gerakkan Tosa Jangkau Warga dalam Gerakan Program Pangan Murah |
![]() |
---|
Personel Polres Sanggau Gelar Patroli Skala Besar Jaga Keamanan Festival Faradje’ XVII |
![]() |
---|
Polres Sintang Gelar Gerakan Pangan Murah, Sediakan 5 Ton Beras Harga Terjangkau di Pasar Inpres |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.