Pedasnya yang Gurih dan Buahnya yang Segar, Rujak Pengkolan Habis Ratusan Porsi Perhari
Rima menjelaskan harga rujak dan asinan buah di tempatnya ini mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 40.000.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Bagi pecinta rujak di Kota Pontianak kami ada rekomendasi salah satu tempat yang wajib kalian coba.
Tempat ini sudah cukup terkenal di Pontianak, sebagian masyarakat tentu tidak asing lagi.
Tempat yang kami maksud adalah, Rujak Pengkolan yang beralamat di Jalan Tanjung Raya 2, Pontianak Timur.
Rujak Pengkolan buka setiap hari dari pukul 10:00 WIB hingga pukul 22:00 WIB.
Baca juga: Pemkot Pontianak Resmi Keluarkan SE Pelarangan Wadah Plastik Untuk Daging Hewan Kurban
Di tempat ini tersedia beraneka ragam menu rujak, selain itu ada juga berbagai macam menu asinan buah.
Kata owner Rujak Pengkolan, Rima menu paling laku di sini adalah rujak mangga, rujak party.
Selain itu menu asinan buah di sini juga tidak kalah larisnya.
"Keunggulan menu kami menggunakan buah yang segar dan packaging rapi dan modern," ujarnya kepada Tribun Pontianak, Sabtu 15 Juni 2024.
Rima menjelaskan harga rujak dan asinan buah di tempatnya ini mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 40.000.
"Untuk pemesanan nisa langsung datang ke outlet kita atau via online Gofood & Grabfood dan Maxim," sebutnya.
Pedasnya yang gurih dan menggunakan buah-buahan yang segar membuat Rujak Pengkolan ini laris manis.
Bahkan, menurut Rima, rujak dan asinan buah di tempatnya ini bisa habis hingga ratusan porsi perhari.
"Per hari terjual 100 porsi bisa lebih bisa kurang," tuturnya.
Untuk informasi lebih lanjut bisa dilihat di akun sosial media Rujak Pengkolan IG: @rujakpengkolan dan Fb: Rujak Pengkolan. (*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
| Sindikat Bawang Ilegal Malaysia Sudah Beraksi 2 Tahun di Kalbar! Perputaran Bisnis Rp24,96 Miliar |
|
|---|
| Kondisi Memprihatinkan Rafa Al Fahri Usai Dikeroyok OTK di Tanray 1 Pontianak Timur |
|
|---|
| Cuaca Kalbar Besok 23 Mei 2026 di 14 Daerah! Hujan Ringan Landa Pontianak Sekitarnya |
|
|---|
| Kronologi Seram Rafa Al Fahri Alami Patah Tulang dan Luka Lebam Dikeroyok OTK di Pontianak Timur |
|
|---|
| Pengamat Soroti Job Fair Kalbar 2026, Ajak Anak Muda Jangan Sekadar Cari Kerja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Daus-150624-rujak.jpg)