Alumni Akabri Lulusan 1994 Adakan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan
seluruh alumni Akabri lulusan 1994 termasuk Dansatbrimob Polda Kalbar memberikan bantuan berupa bingkisan kepada masyarakat
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK -Alumni Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (Akabri) lulusan tahun 1994 pada hari ini secara serentak menggelar acara bakti sosial dan bakti kesehatan yang dilaksanakan seluruh Provinsi di Indonesia.
Di Provinsi Kalbar sendiri kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan alumni Akabri lulusan 1994 ini dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak yang beralamat di Jalan Karel Satsuit Tubun dan dihadiri oleh seluruh alumni Akabti lulusan 1994 termasuk Dansatbrimob Polda Kalbar Kbp M Guntur, S.I.K., M.H.
Kapolda Kalbar Irjen Pol. Pipit Rismanto, S.I.K., M.H., Wakapolda Kalbar Brigjen Pol. Roma Hutajulu, S.I.K., M.Si., dan Irwasda Polda Kalbar Kbp. Sigit Jatmiko, S.H., S.I.K.. Kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan yang dilaksanakan di Rumah Sakit Bhayangkara Anton Soedjarwo Pontianak.
• Reuni Akbar, Alumni Akabri 1994 Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan Serentak di Kalbar
Kegiatan pada hari ini merupakan salah satu dari sekian banyak rangkaian kegiatan yang diselenggarakan oleh alumni Akabri lulusan 1994 memperingati 30 pengabdian yang telah diberikan oleh Akabri lulusan 1994 untuk negeri.
Tema bakti sosial dan bakti kesehatan yang diselenggarakan oleh alumni Akabri lulusan 1994 adalah Peduli Stunting yang dimana ini juga sekaligus membantu pemerintah pusat untuk mengurangi angka stunting di Indonesia khususnya diwilayah Provinsi Kalbar.
Pada kesempatan ini seluruh alumni Akabri lulusan 1994 termasuk Dansatbrimob Polda Kalbar memberikan bantuan berupa bingkisan kepada masyarakat.
Kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan yang diselenggarakan oleh alumni Akabri lulusan 1994 ini juga merupakan bentuk nyata sinegritas TNI-Polri dalam hal memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Indonesia serta bentuk nyata upaya yang dilakukan oleh TNI-Polri alumni Akabri lulusan 1994 untuk membantu pemerintah Indonesia dalam hal mengurangi angka stunting di Indonesia khususnya di Provinsi Kalbar.
Ditbinmas Polda Kalbar Laksanakan Asistensi Bhabinkamtibmas Polres Ketapang dan Polres Kayong Utara |
![]() |
---|
Pembukaan Diktuk Bintara Polri 2025/2026 di SPN Polda Kalbar, Awal Perjalanan Insan Bhayangkara Muda |
![]() |
---|
Puslitbang Polri Gandeng UI Teliti Efektivitas Kendaraan Dinas, Polres Kubu Raya Jadi Sampel |
![]() |
---|
Polres Kapuas Hulu Lakukan Pembinaan pada Personel yang Menjalani Putusan Hukuman & Masa Pengawasan |
![]() |
---|
Kapolres Sintang AKBP Sanny Handityo Tinjau Dapur SPPG di Ponpes Al-Iman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.