100 SOAL dan JAWABAN Cerdas Cermat AlKitab Hadapi Lomba, Materi Lengkap Latihan Soal
Sehingga bisa memberikan pembelajaran serta pengalaman dalam menghadapi lomba nantinya................................
25. Siapakah tokoh Alkitab yang diberikan kekuatan oleh Tuhan untuk mengalahkan seekor singa?
Jawaban: Samson.
26. Siapakah tokoh Perjanjian Lama yang memimpin bangsa Israel keluar dari perbudakan di Mesir?
Jawaban: Musa.
27. Apa yang dikatakan Yesus kepada murid-murid-Nya sebelum naik ke sorga?
Jawaban: "Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk."
28. Apa yang terjadi pada hari ketiga setelah Yesus disalibkan?
Jawaban: Yesus bangkit dari kematian.
29. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang dapat berbicara dengan Allah melalui semak yang terbakar?
Jawaban: Musa.
30. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang memimpin bangsa Israel menyeberangi Laut Merah?
Jawaban: Musa.
31. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang mengorbankan anaknya sebagai tanda kesetiaan kepada Allah?
Jawaban: Abraham.
32. Kitab mana yang berisi kisah tentang bangsa Israel keluar dari Mesir dan perjalanan mereka di padang gurun?
Jawaban: Kitab Keluaran.
33. Siapakah tokoh Alkitab yang menulis sebagian besar Mazmur?
Jawaban: Raja Daud.
34. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang dibuang ke dalam singa-singa karena tetap setia berdoa kepada Allah?
Jawaban: Nabi Daniel.
35. Kitab apakah yang berisi hikmat-hikmat dan ajaran kebijaksanaan?
Jawaban: Kitab Amsal.
36. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang memimpin bangsa Israel menaklukkan kota Yerikho?
Jawaban: Yosua.
37. Siapakah tokoh Alkitab yang menerima perintah dari Allah untuk membangun bahtera besar?
Jawaban: Nuh.
38. Siapakah tokoh dalam Alkitab yang diberikan mukjizat untuk bisa berbicara dengan bahasa-bahasa yang berbeda pada hari Pentakosta?
Jawaban: Rasul Petrus.
39. Kitab apakah yang berisi kisah tentang kehidupan Raja Salomo?
Jawaban: Kitab 1 dan 2 Raja-raja.
cerdas cermat
pelajaran
soal latihan
aktivitas
Alkitab
latihan soal
100 jawaban soal cerdas cermat
100 jawaban soal cerdas cermat AlKitab
45 CONTOH Soal Ujian Agama Islam Kelas 2 SD Lengkap Jawaban Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Pilihan Ganda Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
47 Soal Jawaban Essay Matematika Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
UTS TIK Kelas 9 Semester 1, 40 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
UTS Bahasa Inggris Kelas 6 SD, 40 Soal Pilihan Lengkap Kunci Jawaban Ulangan Semester 1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.