Kunci Jawaban
45 SOAL Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran IPS Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka
Guru dan siswa bisa saling membahas soal IPS Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan pelajaran Kurikulum Merdeka
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Simaklah soal-soal dan kunci jawaban tugas harian sekolah pada mata pelajaran IPS Kelas 1 SD / MI .
Dalam soal telah disiapkan kunci jawaban yang bisa mempermudah siswa melatih materi untuk tugas hariannya.
Guru dan siswa bisa saling membahas soal IPS Kelas 1 SD berikut ini berlandaskan pelajaran Kurikulum Merdeka .
Contoh Soal Ulangan Harian Kelas 1 SD
1. Pengalaman yang baik di rumah contohnya adalah …
a. memecahkan kaca
b. menjatuhkan pot bunga
c. membantu ibu mencuci
Jawaban : c
• 45 Soal Latihan Ulangan Harian Materi Pelajaran IPA Kelas 1 SD MI Kurikulum Merdeka
2. jika kita menjadi juara kelas maka kita bisa … guru.
a. disayangi
b. dimarahi
c. ditegur
Jawaban : a
3. berkelahi adalah tindakan yang ….
a. terpuji
b. tercela
c. dibanggakan
Jawaban : b
4. manfaat pengalaman sendiri adalah untuk….
a. berhati hati
b. membuat takut
c. disombongkan
Jawaban : a
5. peristiwa yang kita alami dinamakan …
a. pengalaman
b. perjalanan
c. bahagia
Jawaban : b
6. merayakan ulang tahun dengan ayah dan ibu adalah salah satu pengalaman bersama …
a. teman
b. keluarga
c. guru
Jawaban : b
7. merayakan ulang tahun adalah pengalaman yang …
a. menyenangkan
b. menyedihkan
c. sedih
Jawaban : a
8. jatuh dari sepeda adalah pengalaman yang …
a. bahagia
b. senang
c. menyedihkan
Jawaban : c
9. pengalaman yang menyenangkan contohnya adalah …
a. jatuh terpeleset
b. dimarahi ayah
c. juara lomba
Jawaban : c
10. andi merasa senang maka ia pun …
a. menangis
b. tersenyum
c. sedih
Jawaban : b
11. pengalaman yang penting sulit untuk …
a. dikenang
b. dilupakan
c. diingat
Jawaban : b
• 30 Contoh Soal Ujian Ulangan Harian Materi Pelajaran Matematika Kelas 1 SD / MI
12. doni pernah terpeleset saat menaiki tangga
maka doni di waktu nanti harus …
a. tidak usah naik tangga
b. naik dengan hati-hati
c. berlari naik tangga
Jawaban : b
13. pengalaman yang menyenangkan membuatmu … mengingatnya.
a. suka
b. sedih
c. malas
Jawaban : a
14. jika tidak berhati-hati bersepeda maka kita bisa …
a. cepat
b. lancar
c. terjatuh
Jawaban : c
15. orang yang bahagia biasanya akan …
a. merenung
b. tertawa
c. menangis
Jawaban : b
16. pengalaman yang baik perlu kita …
a. lupakan
b. pertahankan
c. jauhi
Jawaban : b
17. budi rajin belajar
maka nilai ulangan budi …
a. bagus
b. jelek
c. buruk
Jawaban : a
18. ibu membelikanku obat ketika aku sedang …
a. sehat
b. belajar
c. sakit
Jawaban : C
19. ayah memeluk tubuhku saat aku merasa …
a. takut
b. haus
c. lapar
Jawaban : A
20. saat akan sekolah ayah dan ibu membelikanku …
a. mobil
b. tas
c. rumah
Jawaban : B
• SOAL Latihan Ulangan dan Tugas Matematika Kelas 1 SD / MI, Lengkap Kunci Jawaban
21. saat menghadap ke selatan
maka tangan kanan kita berada di sebelah …
a. barat
b. utara
c. timur
Jawaban : A
22. contoh memberi tahu letak rumah adalah …
a. di bawah langit
b. di atas bumi
c. di selatan sekolah
Jawaban : C
23. ibu membersihkan jendela menggunakan …
a. sapu lidi
b. sikat gigi
c. kain lap
Jawaban : C
24. rumah yang sehat adalah rumah yang …
a. besar
b. mewah
c. bersih
Jawaban : C
25. rumah yang sehat mempunyai jendela dan pintu …
a. satu saja
b. lebih dari satu
c. tidak ada
Jawaban : B
26. ayah biasanya bersantai di …
a. atas rumah
b. teras rumah
c. gudang rumah
Jawaban : B
27. barang-barang yang berserakan membuat rumah tampak …
a. kotor
b. indah
c. rapi
Jawaban : A
28. manfaat menjelaskan arah tempat adalah …
a. bisa untung
b. membuat bingung
c. memudahkan mencari
Jawaban : C
29. di depan rumah andi ada rumah sakit
rumah sakit adalah tempat …
a. pribadi
b. umum
c. sendiri
Jawaban : B
30. tempat umum yang biasa digunakan untuk beribadah contohnya adalah …
a. lapangan
b. sekolah
c. masjid
Jawaban : C
Essai
1. denah desa dapat digunakan untuk membantu seseorang mencari …
Jawaban : letak rumah
2. masjid, sekolah dan rumah sakit adalah contoh tempat …
Jawaban : Umum
3. rumah bagas menghadap sinar matahari secara langsung pada sore hari. rumah bagas menghadap ke …
Jawaban : Barat
4. tempat umum untuk belajar bersama adalah di …
Jawaban : Sekolah
5. temat umum untuk berobat adalah di …
Jawaban : Puskesmas/Rumah Sakit
6. menyapu halaman rumah menggunakan …
Jawaban : Sapu Lidi
7. pohon-pohon di depan rumah membuat udara menjadi …
Jawaban :Sejuk
8. kakak dan adik belajar di ruang …
Jawaban : Belajar
9. ruang tamu adalah tempat untuk …
Jawaban : Menerima Tamu
10. barang-barang yang ada di rumah harus ditata dengan …
Jawaban : Rapi
(*)
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini disini
55 Soal dan Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.