Soal Kelas 12
40 SOAL PKWU Kewirausahaan Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian UTS UAS Semester 1 K Merdeka 2024 & Jawaban
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban sehingga memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.
23. Tangguh,kuat,dan tidak mudah putus asa merupakan sikap dalam berwirausaha yang berarti? …
A. Ketabahan
B. dipahami
C. Disiplin
D. Ulet atau tekun
E. Sopan santun
Jawaban : D
24. Jika perusahaannya mengalami kemunduran, seorang wirausaha yg ulet harus bersikap atau bertindak…..
A. Mencari pekerjaan
B. Berhenti berusaha
C. Terus berusaha sampai berhasil dan pantang menyerah
D. Hormat kami
E. Menyerah
Jawaban : C
25. Manfaat berikut tanpa henti dan gigih bagi pengusaha, kecuali …
A. Hilangkan keputusan
B. dapatkan kepuasan di tempat kerja
C. Membangkitkan antusiasme baru di tempat kerja
D. Bangun energi baru di tempat kerja
E. Meningkatkan produktivitas tenaga kerja
Jawaban : A
26. Faktor-faktor yang tidak memengaruhi ketangguhan wirausaha adalah …
A. Membawa
B. lingkungan
C. Motivasi
D. Pengalaman
E. Gaji
Jawaban : E
27. Ancaman yang berasal dari luar disebut juga dengan …
A. Kekuatan
B. kelemahan
C. Peluang
D. Ancaman eksternal
E. Sinergi
Jawaban : D
28. Manajemen konflik akan dapat …
A. Promosikan organisasi
B. menutup jalur komunikasi
C. menghambat organisasi
D. Penghambatan kerja sama
E. Menghambat organisasi
Jawaban : E
29. Dalam proses konflik ada situasi dengan masing-masing individu atau kelompok yang bertujuan untuk menarik dan mengalahkan kelompok lain. Kondisi ini terjadi di panggung ……… ..
A. Kesalahan komunikasi
B. pemasaran penjualan barang
C. Acara harian
D. Ada tantangan
E. Munculnya perjuangan terbuka
Jawaban : B
30. Setiap perusahaan membutuhkan ………. untuk mencapai kesuksesan.
A. Alat Tulis
B. Informasi
C. Visi dan Misi
D. modal
E. rekan kerja
Jawaban : C
31. Visi dalam sebuah perusahaan adalah …
A. Apa bisnis Anda?
B. Apa karakteristik bisnis Anda
C. Apa yang ingin di capai
D. Kesederhanaan visi Anda
E. Misi yang Anda bawa bersama Anda
Jawaban : C
32. seorang wirausahawan harus berani mendeskripsikan kepemilikan bisnisnya kepada orang yang dipercayai menurut bygrave karakteristik wirausaha ini disebut
A. Dedikasi
B. renungan
C. Penentuan
D. Distribute
E. mimpi
Jawaban : D
34. wirausaha yang bekerja dengan tidak terpengaruh oleh perasaan/kemarahan yang sedang melanda jiwanya disebut.?….
A. kerja ikhlas
B. kerja cerdas
C. Kerja tuntas
D. kerja keras
E. kerja mawas pada emosi
Jawaban : A
35. Dalam pekerjaan itu harus bijaksana untuk menghitung risiko, Waupun melihat peluang dan dapat menemukan solusi untuk mencapai manfaat yang diharapkan ….
A. Penyelesaian
B. Bekerja keras
C. Kerja cerdas
D. Inspektur
E. Profesi
Jawaban : C
36. Dalam bekerja kita harus memiliki kemampuan bekerja untuk mencapai tujuan yang ingin dicapai. Mereka dapat menggunakan waktu yang optimal, sehingga terkadang mereka tidak mengenali waktu, jarak dan kesulitan yang dihadapi. Dalam pekerjaan yang energik dan upaya untuk mencapai hasil yang maksimal merupakan prilaku kerja….
A. Bekerja dengan cerdas
B. Penyelesaian
C. Profesi
D. Bekerja keras
E. pengawasan
Jawaban : D
37. Seorang penjaga keamanan di sekolah bekerja dengan rajin dan tanpa mengeluh, ia bekerja hanya untuk memenuhi kebutuhan kehidupan keluarganya. Jika Anda mendapatkan gaji yang biasa-biasa saja, Anda selalu bersyukur. Pernyataan itu adalah bentuk pekerjaan ….
A. kerja ikhlas
B. kerja cerdas
C. Kerja keras
D. Manajer Kerja
E. bekerja keras
Jawaban : A
38. Prinsip prinsip dalam menyusun rencana kegiatan usaha yang sesuai dengan visi dan misi adalah… …….
A. contributier dan primacy aktivity
B. contributier dan reaponsibility
C. primary aktivity dan responsibility
D. best performance dan primacy aktivity
E. responsibility dan best performance
Jawaban : A
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.