45 SOAL Ulangan Prakarya Kelas 11 SMA/SMK/MA Ujian Semester 2 PKWu K Merdeka Terbaru
Sebagai panduan untuk mendapatkan pelajaran serta gambaran untuk menghadapi ulangan.....................
Jawaban : A
4. Reaksi makanan yang akan memengaruhi konsumen sebelum konsumen menikmati makanan khas daerah ialah ….
a. tekstur
b. aroma
c. kematangan
d. rasa
e. bentuk
Jawaban : B
5. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
(1) Terlalu yakin akan keberhasilan usaha
(2) Mawas diri dan hati-hati dalam mengambil keputusan
(3) Terlalu berani dalam berwirausaha tanpa menghitung risiko.
(4) Selalu berfikir positif
(5) Bersikap sombong jika mendapat keberhasilan
Berdasarkan pernyataan tersebut, sikap negative yang harus dihindari oleh seorang wirausaha ditunjukkan oleh nomor ….
a. (1), (2) dan (3)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (4)
d. (1), (3) dan (5)
e. (3), (4) dan (5)
Jawaban : D
6. Keinginan untuk menjadi seorang pemimpin, memiliki peluang individual, dan menjadi sukses dalam menghimpun bahkan menginvestasikan kekayaan merupakan aspek ….
a. pendukung
b. utama
c. intern
d. teknis
e. ekstern
Jawaban : C
7. Salah satu maksimalisasi keuntungan produsen atau wirausaha adalah dengan ….
a. minimalisasi biaya produksi
b. sumber daya yang digunakan
c. sumber daya dalam proses produksi
d. minimalisasi proses produksi
e. memaksimalkan biaya produksi
Jawaban : A
8. Berikut bukan pengertian prestatif dari seorang wirausahawan. Yaitu
a. selalu ingin maju dan tidak puas terhadap apa yang telah dilakukan
b. mempertahankan keberhasilan
c. cepet puas terhadap kesuksesan yang telah diraihnya
d. mengembangkan sikap mental wirausaha
e. keinginan untuk maju tanpa harus berusaha
Jawaban : B
9. Berikut faktor mana yang termasuk unsur mengurangi risiko usaha adalah adanya….
a. kerja keras, pesimis, dan inovasi
b. ide, strategi, dan pesimis
c. kemampuan, kerja keras, dan inovasi
d. peluang, kekuatan usaha, dan pesimis.
e. kemampuan, peluang, dan kekuatan usaha
Jawaban : C
10. Contoh wujud nyata kegiatan promosi penjualan adalah….
a. promosi
b. iklan
c. publisitas
d. pemberian kupon
e. penjualan tatap muka
Jawaban : B
soal ulangan
Prakarya
PKWU
Ujian Semester 2
K Merdeka
45 SOAL Ulangan Prakarya Kelas 11 SMA
soal prakarya kelas 11 semester 1 essay
soal pilihan ganda prakarya kelas 11 semester 2
soal prakarya kelas 11 semester 2 essay
| 40 SOAL Pilihan dan Essay PJOK Kelas 9 Tentang Sepak Bola, Lengkap Jawaban Ulangan Semester 1 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
| 35 Soal dan Jawaban PLBJ Kelas 3 SD, Ulangan Semester dan Ujian Sekolah Terbaru Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 60 Soal dan Jawaban PTS PKWU Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Soal-Prakarya-Kelas-11-dan-kunci-jawaban.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.