JAWABAN 50 Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 7 SMP/MTs Ujian Semester 2 Kurikulum Merdeka Sumatif
Sehingga cocok sekali untuk dijadikan rujukan dalam belajar serta referensi dalam menghadapi berbagai soal.
12. Urutan penulisan notasi angka yang benar adalah….
A. 1-2-3-4-6-5-7
B. 1-2-3-4-5-6-7
C. 2-1-3-4-5-6-7
D. 1-2-3-5-4-6-7
Jawaban : B
13. Alat musik berikut dibunyikan dengan cara ....
A. Dipukul
B. Ditiup
C. Digesek
D. Ditekan
Jawaban : C
14. Bahan lukisan mozaik kecuali….
A. Biji-bijian
B. Cat air
C. Pasir
D. Kulit telur
Jawaban : B
15. Gambar di samping merupakan gambar bentuk ….
A. Silinder
B. Alami
C. Kubistis
D. Bebas
Jawaban : A
16. Lembar kertas yang berisi notasi musik disebut ….
A. HVS
B. Partitur
C. Tabilatur
D. Chord
Jawaban : B
17. Syarat yang harus dimiliki dalam berkarya musik, kecuali ....
A. memiliki bakat
B. memiliki pengetahuan musik
C. memiliki pengetahuan bahasa yang baik
D. Sering bergabung dalam komunitas ilmiah
Jawaban : D
18. Instrumen musik disamping biasa digunakan dalam pertunjukkan…..
A. Orkestra
B. Opera
C. Tanjidor
D. Tarling
Jawaban : D
19. Mengaransemen lagu berarti….
A. Menggubah lagu
B. Memperindah lagu asli
C. Menciptakan lagu
D. Menikmati lagu
Jawaban : A
Seni Budaya
Seni Budaya Kelas 7 SMP
Kurikulum Merdeka Sumatif
JAWABAN 50 Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 7
soal ulangan
ujian sekolah
ulangan semester
soal seni budaya kelas 7 semester 2 pdf
soal pilihan ganda seni budaya kelas 7 semester 2
Soal Seni Musik Kelas 7 Semester 2 dan jawabannya
JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Kelas 4 SD UTS/PTS Semester 1 Lengkap Panduan Belajar |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Pilihan dan Essay Bahasa Lampung Kelas 3 SD, UTS/PTS Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
60 JAWABAN Soal Bahasa Jawa Kelas 11 Ulangan Semester 1 UTS/PTS Soal Pilihan |
![]() |
---|
SOAL BTQ Kelas 5 Ulangan Semester UTS/PTS Lengkap Jawaban Pilihan Ganda dan Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.