SOAL Ulangan Matematika Kelas 2 Semester 2 Naik Kelas, 35 Soal Pilihan & 5 Esai / Kunci Jawaban
Tujuannya untuk memudahkan dalam belajar sehingga adik-adik dapat belajar langsung melalui contoh soal yang ada.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Sebanyak 35 soal pilihan ganda dan 5 soal esai pada ujian sekolah semester 2 pelajaran Matematika Kelas 2.
Dapat dijadikan pembelajaran dalam menghadapi ulangan semester 2 nanti.
Perhatikan seluruh soal dengan seksama.
Seluruh soal sudah dilengkapi dengan kunci jawaban.
Tujuannya untuk memudahkan dalam belajar sehingga adik-adik dapat belajar langsung melalui contoh soal yang ada.
Perhatikan pula soal lainnya yang lebih lengkapi di sini
Soal Matematika Kelas 2
1. 72 x 8 =
A. 10
B. 9
C. 8
Jawaban : B
Baca juga: 60 SOAL SAS SENI BUDAYA Lengkap Kunci Jawaban Kelas 11 SMA/SMK Tahun 2024
2. 13 x 12 =
A. 156
B. 120
C. 146
Jawaban : A
3. 10 x 15 =
A. 155
B. 154
C. 150
Jawaban : C
4. Nilai dari 5 x 8 adalah..........
a. 30
b. 40
c. 50
Jawaban : B
5. 2 x 10 = .......x 2
a. 10
b. 20
c. 2
Jawaban : A
6. 1 jam sebelum pukul 05.00 pagi adalah pukul .... pagi
A. 04.00
B. 03.00
C. 02.00
D. 01.00
Jawaban : A
7. Pukul berapakah 3 jam setelah pukul 15.00 sore?
A. 17.00
B. 18.00
D. 19.00
E. 20.00
Jawaban : B
8. Santi berbelanja dengan ibunya. Mereka meninggalkan rumah pada pukul 02.55 siang. Setelah berbelanja, mereka kembali ke rumah dan tiba pukul 04.55 sore. Berapa lama mereka pergi?
A. 1 jam
B. 2 jam
C. 3 jam
D. 4 jam
Jawaban : B
9. Nilai dari 4 x 7 adalah..........
a. 24
b. 28
c. 32
Jawaban : B
10. 2 x … = 20
Angka yang tepat untuk mengisi titik-titik yang kosong adalah…
a. 20
b. 10
c. 5
Jawaban : B
11. 28 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 - 4 = 0
Kalimat yang tepat untuk kalimat pembagian adalah ....
a. 28 : 7 = 4
b. 28 : 4 = 7
c. 28 : 4 = 8
Jawaban : A
12. Setiap bilangan jika dibagi 1 hasilnya adalah ....
a. 0
b. 1
c. bilangan itu sendiri
Jawaban : C
13. Bentuk pengurangan berulang dari 35 : 5 adalah ....
a. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
b. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
c. 35 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 - 5 = 0
Jawaban : C
14. Hasil pengerjaan dari 16 : 4 x 6 adalah ....
a. 18
b. 24
c. 28
Jawaban : B
15. 28 : 4 x 9 = n, nilai n adalah ....
a. 54
b. 63
c. 72
Jawaban : B
16. Hasil dari 25 - 32 : 4 = ....
a. 17
b. 18
c. 20
Jawaban : A
17. Bentuk penjumlahan berulang dari 3 × 4 adalah ....
a. 3 + 4 + 4
b. 3 + 3 + 3 + 3
c. 4 + 4 + 4
Jawaban : C
18. 56 : 8 =
A. 7
B. 8
C. 9
Jawaban : A
19. Ibu membeli 3 kotak kue. Setiap kotak berisi 5 kue. Ibu memasukkan semua kue ke dalam kotak besar. Bentuk penjumlahan berulang dari kue yang dibeli ibu adalah ....
a. 5 kue + 5 kue + 5 kue = 15 kue
b. 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue + 3 kue = 15 kue
c. 3 kue + 5 kue + 3 kue + 5 kue = 15 kue
Jawaban : A
ulangan matematika
Semester 2
naik kelas
Ujian Semester 2
SOAL Ulangan Matematika Kelas 2 Semester 2
35 Soal Pilihan
5 Esai / Kunci Jawaban
40 JAWABAN UTS/PTS Prakarya Kelas 12 Semester 1 Soal Pilihan Ulangan dan Ujian Semester 1 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sosiologi Kelas 11 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Sejarah Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.