Soal Kelas 11
50 SOAL FIQIH Kelas 11 MA Ulangan/Ujian PAS Semester 2 K Merdeka Terbaru 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Cermati dan pahami soal-soal ujian Fiqih tersebut untuk menghadapi ujian kenaikan kelas.
Salah satu kandungan Q.S. An-Nisa’ ayat 4 di atas menjadi dasar wajib memberikan …..
A. Pendidikan yang bagus bagi keluarga
B. Kehidupan yang layak bagi perempuan
C. Mas kawin kepada mempelai perempuan
D. Kasih sayang terhadap anak-anak
E. Kebutuhan yang cukup kepada mempelai perempuan
Jawaban : C
24. Orang yang meninggal atau mewariskan hartanya dalam Ilmu Faraidh disebut dengan istilah...
A. Al-Mawarits
B. Al-Faraidh
C. Al-Muwarritsun
D. Al-Waritsun
E. Al-Mirats
Jawaban : C
25. Seorang yang memerdekakan hamba sahaya, meskipun diantara mereka tidak ada hubungan darah, mereka dapat saling mewarisi hal ini lazim disebut dengan istilah...
A. Warisan
B. Wasiat
C. Nasab Haqiqi
D. Nasab Hukmi
E. Persemendaan
Jawaban : D
26. تَعَلَّمُوْا الْفَرَائِضَ وَعَلِّمُوْاهَا النَّاسَ... (رواه الحاكم)
Hadist diatas mengandung maksud...
A. AjarkanlahFaraidh dan pelajarilah untuk kehidupan manusia
B. Pelajarilah Faraidh dan gunakan untuk ilmu manusia
C. Ajarkanlah Faraidh untuk menyelamatkan manusia
D. Pelajarilah Faraidh dan ajarkanlah kepada manusia
E. Pelajarilah Faraidh dan ajarkanlah jika diperlukan
Jawaban : D
27. Perhatikan potongan hadis berikut!
إِنَّ اللهَ قَدْ أَعْطَى كُلَّ ذِيْ حَقٍّ حَقَّهُ فَلاَ وَصِيَّةَ لِوَارِثٍ
Arti yang benar dari potongan Hadist diatas adalah....
A. Sesungguhnya Allah telah menentukan ahli waris,maka dengan ketentuan itu tidak ada wasiat lagi bagi seorang ahli waris
B. Allah telah menentukan hak tiap-tiap ahli waris, maka tidak ada hak wasiat lagi bagi seorang ahli waris
C. Sesungguhnya Allah telah menentukan hak tiap-tiap ahli waris, maka dengan ketentuan itu tidak ada hak wasiat lagi bagi seorang ahli waris
D. Allah telah menentukan ahli waris maka dengan ketentuan itu hak wasiat bagi seorang ahli waris telah batal
E. Sesungguhnya Allah telah menentukan hak ahli waris, maka dengan ketentuan itu telah batal hak wasiat bagi seseorang yang meninggal dunia
Jawaban : C
27. Orang yang berhak menerima harta warisan karena adanya pertalian darah (keturunan) dengan orang yang meninggal dunia disebut ahli waris....
A. Sababiyah
B. Ushul Al-Mayyit
C. Nasabiyah
D. Furu’ Al-Mayyit
E. Ashobah
Jawaban : C
28. Anak cucu dan seterusnya sampai kebawah, mereka berhak mendapatkan bagian harta warisan. Dalam Ilmu Faraidh mereka disebut...
A. Ushul Al-Mayyit
B. Al-Hawasy
C. Nasabiyah
D. Sababiyah
E. Furu’ Al-Mayyit
Jawaban : E
29. Bapak – ibu, kakek – nenek dan seterusnya keatas, mereka berhak memperoleh bagian harta warisan. Dalam Ilmu Warist disebut...
A. Furudhul Muqodaroh
B. Ushul Al-Mayyit
C. Furu’ Al-Mayyit
D. Al-Hawasis
E. Mahjub Nuqshon
Jawaban : B
30. Yang termasuk bagian Furudhul Muqoddaroh adalah ...
A. 1/2 , 1/3 , 1/5 , 1/8 , 2/3 , 1/4
B. 1/3 , 2/3 , 1/6 , 1/7 , 1/2 , 1/8
C. 1/3 , 1/4 , 2/3 , 1/6 , 1/2 , 1/8
D. 1/2 , 1/4 , 2/3 , 1/7 , 1/8 , 1/6
E. 1/3 , 2/3 , 1/5 , 1/4 , 1/6 , 1/8
Jawaban : C
31. Anak perempuan apabila hanya seorang diri, tidak mempunyai saudara, bagian hak warisnya adalah...
A. 1/2
B. 1/3
C. 1/4
D. 1/6
E. 1/8
Jawaban : A
32. Suami, jika ada anak atau cucu laki-laki dari anak laki-laki, bagian warisanya adalah...
A. 1/8
B. 1/6
C. 1/4
D. 1/3
E. 1/2
Jawaban : C
Soal Kelas 10
Fiqih
Ulangan
PAS
Soal UAS Fiqih Kelas XI Semester 2
Soal Ujian Fiqih Kelas 11 Semester 2
Soal Ushul Fiqih Kelas 11 Semester 2 beserta jawab
Soal HOTS Fiqih Kelas 11
Soal PAS Fiqih Kelas 11 Semester 2
Kisi-Kisi Fiqih Kelas 11 Semester 2
LKS Fiqih Kelas 11 Semester 2
Soal essay Fiqih Kelas 11
soal fiqih kelas 11 semester 2 beserta jawabannya
Soal Fiqih Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013
Materi Fiqih Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Soal Fiqih Kelas 11 Semester 2 beserta jawabannya
Soal Fiqih Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
soal fiqih kelas 11 beserta jawabannya
Soal Fiqih Kelas 10 Semester 2 dan Kunci Jawaban
50 SOAL Essay Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban B Indo |
![]() |
---|
50 Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Seni Budaya Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Seni Rupa |
![]() |
---|
50 Soal & Jawaban Seni Budaya Kelas 11 SMA MA Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka Seni Rupa |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Bahasa Jawa Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Bahasa Jawa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.